текс-мекс ( tex-mex ) кухня — что это?
Текс мекс — что это за кухня и кто ее ест ?
Текс мекс кухня — это стиль кулинарии, который сочетает в себе элементы аутентичной мексиканской и техасской кухни. Текс-мекс кухня включает в себя широкий ассортимент блюд, таких как гуакамоле, чили-кон-карне, энчиладас, буррито, флаутас, тако , начос , чимичанга и многие другие.
Текс-мекс переводится, как техасско-мексиканская или американо-мексиканская кухня. Традиционная текс мекс кухня в основном использует ингредиенты, такие как ароматные виды чили от легкого гуахильо до обжигающей каролина рипер. Так же основными ингредиентами являются кукуруза, фасоль, кинза, авокадо, тортильи и сыр. Из мяса готовят все — говядину, курицу и свинину. При этом в Техасе доминирует говядина, а в большинстве районов Мексики — свинина. В этой кухне немаловажную роль играют соусы и сухие маринады для создания различных вкусовых комбинаций. Хоть в аутентичной американо-мексиканской кухне и присутствует много ароматных пряностей, доминирует при этом сладко-острый вкус.
История зарождения tex mex ?
История техасско-мексиканской кухни восходит к пограничному региону Техаса и Мексики, где мексиканская культура смешалась с американской культурой. Этот регион имеет богатую историю и разнообразную кухню. Она сочетает в себе элементы как мексиканской, так и техасской культуры.
В конце 19 века многие мексиканские рестораны в Техасе начали предлагать новые блюда, в которых мексиканские ингредиенты сочетались с американскими продуктами. Это привело к созданию таких блюд, как чили кон карне, энчиладас, буррито и фахитас. Теперь они стали символами техасско-мексиканской кухни.
Со временем техасско-мексиканская кухня распространилась за пределы Техаса. И стала популярной по всей стране и за ее пределами. Сегодня техасско-мексиканская кухня встречается во многих ресторанах по всему миру. Она является одним из самых распространенных видов кухни в Соединенных Штатах. Она продолжает развиваться, включая новые ингредиенты и вариации классических блюд, но всегда сохраняя свой оригинальный вкус и стиль.
Вот несколько интересных фактов о техасско-мексиканской кухне:
Техасско-мексиканская кухня зародилась в пограничном районе Техаса и Мексики, где смешались мексиканская и американская культуры.
Техно-мексиканская кухня представляет собой смесь мексиканской и техасской кухни, включающую в себя элементы обеих.
Термин «тех-мекс» впервые был использован в 1940-х годах для описания уникального стиля приготовления пищи в этом регионе.
Некоторые из самых популярных техасско-мексиканских блюд включают чили кон карне, энчиладас, буррито, фахитас и начос.
Техасско-мексиканская кухня известна своими яркими вкусами и использованием большого количества специй. Таких как порошок чили, тмин и чеснок, папрка и луковый порошок.
В отличие от традиционной мексиканской кухни, которая, как правило, более легкая и основанная на овощах, техасско-мексиканская кухня часто включает в себя много мяса и сыра.
Многие блюда текс-мекс просты и легки в приготовлении, поэтому они стали популярны как фаст-фуд.
Техно-мексиканская кухня стала культурным символом Соединенных Штатов. Ее блюда предлагают на многих фестивалях и мероприятиях по всей стране.
Подробнее о стилях BBQ в статье: «Стили барбекю. Как готовят барбекю в Штатах и за ее пределами?».
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наши каналы в instagram и telegram
Свежие комментарии