Чимичанга рецепт
Чимичанга рецепт
Чимичанга — блюдо texmex кухни. Фактически это буррито, которое обжарили во фритюре. Оригинальная история происхождения этого блюда неизвестна. Но есть забавная версия, что в одном из американских ресторанов по чистой случайности повар уронил буррито во фритюр и вместо популярного испанского ругательства произнес именно это слово. Вариаций (начинки) чимичанги очень много, некоторые повара даже готовят десертные версии с клубникой и шоколадной пастой. Но основной состав обычно это бобы, фасоль, мясо и овощи. Ниже 2 рецепта — с утиным беконом и с фаршем.
⠀
Ингредиенты для чимичанга рецепт:
лепешки ( желательно кукурузные) 6 шт
чили свежий (1-2 шт)
приправа taco spice mix 4 ст л
томатная паста 50 г
фарш говяжий 300 г
утиный бекон 300 г
фасоль банка
кукуруза банка
перец сладкий 1 шт
лук красный 1 шт
сыр чеддер 350 г
сальса или гуакамоле (для подачи)
масло для фритюра
Способ приготовления
(для начинки с фаршем): Мелко нарезать кубиками чили, сладкий перец и лук и обжарить на сковородке, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить томатную пасту, кукурузу, специи и фарш.
⠀
(для начинки с утиным беконом): Поджарить фасоль со специями, за пару минут до готовности добавить утиный бекон, чтобы жир от него не успел растопиться до конца.
⠀
Разогреваем фритюр или глубокую кастрюлю с маслом. Добавляем приготовленные топпинги в лепешки, натертый сыр и заворачиваем по типу рулета, как буррито или конвертиками и отправляем в разогретое масло на 6-8 минут. Подавать с сальсой или гуакамоле.
В приготовлении есть нюансы, о которых следует помнить:
— не желательно класть очень много начинки в лепешку, иначе ее может разорвать в процессе жарки во фритюре
— если в начинке у вас находится много жидкости, ее желательно слить перед тем, как добавлять в лепешки, иначе она может размокнуть и порваться
— кладите лепешки, только в хорошо разогретое масло и следите, что бы в него не попадала вода
— если у вас нет фритюра с датчиком температуры, то по готовности блюда можно судить, когда лепешки в масле стали насыщенного золотистого цвета
Свежие комментарии