Энчиладас рецепт
Энчиладас рецепт:
Друзья, мексиканская кухня состоит из большого количества рецептов, где начинку заворачивают в кукурузную лепешку, поливая сверху сальсой или гуакамоле. В этот раз мы решили приготовить «ленивые» энчиладас.
⠀
Ингредиенты на 8 порций:
— для энчиладас
кукурузные лепешки 12 шт
растительное масло для жарки
тертый оранжевый чеддер 4 стакана
алюминиевые поддоны 2 шт
— для начинки
pulled beef 2,5 кг (в упрощенной версии можете заменить фаршем)
сухой маринад Jack Stack BBQ 60 г
белый лук 3 шт (нарезать кубиками)
халапеньо свежий (тонко полукольцами) 200 г
— для соуса
оливковое масло 5 ст л
приправа Taco Spice Mix 60 г
овощной бульон 4 стакана
крахмал для загущения 3 ст л
Энчиладас рецепт:
0. приготовьте заранее овощной бульон
⠀
1. Так как мы готовили с рваной говядиной — то предварительно поставили томиться на гриль куски говядины на 6 часов на 110 градусов натерев их специями. Подробнее, как готовить low and slow блюда — у нас есть отдельная статья. Если готовите с фаршем, то поменяйте местами 1 и 2 пункты.
⠀
2. В сотейнике разогрейте растительное масло, смешайте со специями и крахмалом, далее вливайте овощной бульон и варите 5 минут, пока не начнет густеть.
⠀
3. Поджарьте лук и халапеньо. На гриле по минуте с каждой стороны обжарьте лепешки.
⠀
4. Обжаренные лепешки обильно обмазываем с двух сторон соусом и выкладываем плотно друг к другу в поддон как тако. Добавляем в каждую лепешку мясо, зажарку из лука и халапеньо, добавляем сыр и соус.
⠀
5. Запекаем на гриле на 200 градусах 15 минут. При подаче можно посыпать кинзой.
Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill
Свежие комментарии