Чили кон карне рецепт c темным шоколадом
Чили кон карне рецепт c темным шоколадом.
Chili con carne означает «перец чили с мясом» — это острое рагу, содержащее перец чили), мясо (обычно говядина ) и часто помидоры и бобы . Это блюдо очень популярно в южном Техасе, считается, что там оно и появилось. Приготовить его можно как на гриле, так и дома на плите.
Чили кон карне рецепт — ингредиенты на 6 порций:
суповой набор (если нет под рукой, можно использовать говяжий кубик)
лук 2 шт
болгарский перец 1 шт
чеснок 4 зуб
сливочное масло 2 ст л
сухой маринад Pitgrill Carolina Heritage Rub 50 г
говяжий фарш 800 г
протертые помидоры 500 г
плитка темного горького шоколада
помидоры 2 шт
красная консервированная фасоль 600 г
кинза 1 пучок
Chili con carne рецепт — способ приготовления:
0. Если используете суповой набор — предварительно отварите его, либо минуя этот шаг на 5 шаге добавьте кубик (нужен 1 стакан бульона).
⠀
1. Нарубите мелко кубиком лук, чеснок, помидоры и перец.
⠀
2. Раскалите глубокую кастрюлю, казан или сотейник. Добавьте масло и лук. Жарьте до золотистого цвета.
⠀
3. Добавьте чеснок, перец, специи и шоколад и готовьте еще 5-7 минут.
⠀
4. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
⠀
5. Добавьте 1 стакан бульона, протертые томаты, помидоры и тушите еще 20 минут (если готовите на гриле — можно подкинуть немного щепы для аромата).
⠀
6. Добавьте бобы и тушите еще 10 минут (если консистенция очень густая — можно добавить еще пол стакана бульона).
⠀
7. Лучше всего подавать с рисом, посыпав кинзой. Так же можно использовать как подливу в булочках для хот-догов или бургерах. Опционально поверх вашего чили можно добавить еще несколько ингредиентов. Это кислые сливки (или сметана), тертый на мелкой терке сыр. И конечно же никто не мешает сбрызнуть ваше чили соком лайма.
Если статья была полезна для вас — подписывайтесь на наш канал в инстаграм: @pitgrill
Свежие комментарии