Рецепт тако с рваной говядиной
Рецепт тако с рваной говядиной
Найти лепешки для тако небольшого размера в масс-маркете даже в СПб иногда бывает проблематично. У американцев есть шутка: «Why was the taco sad? His brother was falling apart.» Чтобы ваш тако не развалился в процессе поедания, большую лепешку можно обрезать по контуру обычными ножницами под нужный вам размер, как это сделал я.
⠀
Рецепт тако с рваной говядиной:
⠀
— мякоть бедра 1 кг
— приправа Taco Spice Mix
— 0,5 л любой жидкости (я использовал пиво, но можно добавить воду или яблочный сок на ваш вкус)
— томатная паста 50 г
— лепешки 3 шт
— спелый авокадо 1 шт
— половинка лайма
— четверть красного лука
— пармезан
— кинза
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Авокадо размять ложкой, добавить 0,25 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Влить сок лайма, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
⠀
2. Говядину (лучше брать зерновой откорм) для тако обсыпал специями, затем подкоптил и томил 7 часов на 110 градусах. После 5 часов переложил в поддон, залил пивом и добавил томатную пасту, запечатал фольгой.
⠀
3. Тонко полукольцами нарезал лук и нарубил кинзу. Подсушил лепешки на гриле, чтобы они приняли форму тако.
⠀
4. Собираем тако: на поджаренную лепешку выкладываем кусочки горячей говядины. Посыпаем пармезаном, добавляем лук, кинзу и упрощенный гуакамоле. По желанию можно полить соусом, который остался в поддоне после томления говядины.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии