Сухие маринады для BBQ Pitgrill
Надоел майонез и уксус? Ищите новые вкусы для ваших блюд? Хотите узнать как быстро замариновать мясо? Тогда эта статья для вас!
Периодически поступают вопросы про то, как правильно использовать наши сухие маринады и их назначение. Поэтому в этой статье мы собрали 14 самых популярных вопросов и ответили на них.
1. Что такое сухой маринад (Rub)?
В Америке и других зарубежных странах «Rubs» — это особый вид маринадов, которым обильно натирают мясо до образования корочки из смеси различных специй и сразу же отправляют на grill / в смокер /духовой шкаф. Во всех рецептурах знаменитых пит-мастеров вы увидите, что куски мяса должны быть обсыпаны сухим маринадом или “rub”. В штатах у каждого пит-мастера свой особый рецепт, есть компании, которые занимаются только этим, проводят соревнования, выявляют лучшую смесь. Смесь солит мясо, защищает от обгорания, и придает вкус за счет длительного проникновения пряностей внутрь мяса в процессе приготовления. Для этого необходимо создание сплошного равномерного слоя специй на кусках мяса. Остается понять, чем сухой маринад отличается от приправы? Ответ простой. Самые главные отличия — это состав и применение. Блюда американской и мексиканской кухни, такие как джамбалайя, тако, чили кон карне, брискет и т. д. приготовить с приправой «для плова» невозможно, так как вкус получится совершенно другой.
2. Ваши смеси подходят только для тех у кого есть гриль?
Нет, сухие маринады Pitgrill можно использовать не только для гриля и BBQ. С ними вы можете приготовить любое блюдо на мангале,в духовом шкафу или на сковородке.
3. Где производят приправы для BBQ Pitgrill?
Страна производства — Россия. С 2018 года мы самостоятельно производим и фасуем наши смеси по собственным разработанным рецептурам, а не перепродаем готовые упаковки от поставщиков. Находимся территориально в Леннградской области г Кировск. ⠀
4. Как появился ваш проект?
Идея пришла в 2015 году. Подробнее вы можете прочитать историю на нашем сайте в разделе «о нас». В двух словах: мы любим готовить и хотим развить культуру барбекю в России. Наша миссия: «Мы верим в то, что оригинальные специи и соусы по-настоящему раскрывают вкус любого рецепта. Благодаря им процесс приготовления становится интересным, вкус приобретает характер, а еда доставляет удовольствие.» Сухие маринады Pitgrill — это больше, чем просто магазин специй. Это культура BBQ.
5. Для чего подходят ваши приправы?
Наши приправы подходят для свинины, курицы, говядины, овощей и рыбы. Более подробную информацию по назначению каждой смеси вы можете прочитать на нашем сайте в карточке товара. Экспериментируйте, BBQ — это не просто ответвление в кулинарии. BBQ — это целая культура!
6. Какие направления есть у ваших натирок?
В линейку Pitgrill входит 3 направления натирок: американские, мексиканские и азиатские.
7. Что можно приготовить с вашими сухими маринадами?
На данный момент наш ассортимент состоит из более 20 различных видов смесей, назначение которых достаточно широкое: начиная от заправки простого салата и яичницы и заканчивая такими сложными блюдами, как brisket, pulled pork и pastrami. С ними так же можно приготовить стейки, ребрышки, бургеры, отбивные, колбаски, тако, буррито, хэшбрауны, chili con carne, супы и т.д.
8. Что входит в состав конкретной приправы?
В состав наших приправ входят только натуральные специи и травы, они не содержат усилителей вкуса и прочих химических добавок. Мы полностью отказались от йодированной соли и используем только морскую. С составом каждой смеси вы можете ознакомиться на нашем сайте pitgrill.ru ⠀
9. Сколько времени нужно мариновать мясо в ваших натирках?
Для того, что бы готовить с нашими приправами не обязательно (но при желании можно) мариновать в них ваше блюдо часами и днями. Основная идея — получить на выходе вкусное мясо с пряной корочкой.
10. Сколько нужно добавлять специй в блюдо?
Мы рекомендуем соблюдать пропорции 100 гр на 3 кг мяса. Но каждому повару виднее самому, сделать блюдо поострее, пикантнее, менее соленым и т. д. Наверняка все кто любит готовить, сталкивались с ситуацией, когда ты жаришь мясо на даче и каждый считает своим долгом подойти и посоветовать, как правильно готовить. Для тех, кто не любит сладкое или острое — советуем начать с меньшей дозировки, хотя аутентичная кухня BBQ — рассчитана именно на эти вкусы.
11. Какая доля соли содержится в ваших маринадах?
Практически во всех наших маринадах, за исключением нескольких видов, соли содержится умеренное количество. Так как не все любят соленый продукт, а так же соль есть на кухне каждого человека, мы считаем не совсем честным продавать под видом маринадов соль в банках. Ведь как известно соль — имеет большой вес в отличии от остальных ингредиентов.
12. Почему некоторые из ваших приправ комкуются?
При производстве нашей продукции мы не используем не только усилители вкуса и красители, но также разрыхлители и антислеживающие агенты. Поэтому комкование возможно в смесях, где содержится высокая доля мелкодисперстного лукового порошка или сублиматов. Это медовые гранулы, манговый порошок, порошок черной смородины. Не стоит пугаться, если при длительном правильном хранении ваш маринад стал более твердым. Высыпьте его на отруб и просто разотрите руками по всей поверхности, либо просто встряхните упаковку несколько раз.
13. Почему у одной и той же приправы бывает разный оттенок?
Для тех, кто не знал — все маринады Pitgrill изготавливаются вручную! От приемки сырья на склад до обклейки этикетками упаковки.
Да, со временем из-за растущего объема заказов процесс переработки сырья пришлось автоматизировать, купив производственную мельницу для равномерного помола тех ингредиентов, которые мы мелем сами. Появилась запайка на банках, что бы упаковка была более герметичной, высокоточные весы и т.д.
Производство маринадов происходит ежедневно небольшими партиями под ваши заказы. Готовые приправы не хранятся долгое время на складе в ожидании отгрузок. Поэтому каждая новая партия может немного визуально отличаться друг от друга по тонам или фракции. Это связано с поставками сырья, на котором мы работаем. Но на итоговый вкус эти показатели не влияют, так как до сих пор каждый новый мешок со специями перед тем, как отправиться в дробилку — вскрывается вручную и проходит тест на органолептику. Колебания зависят от партий и урожая сырья, на котором мы работаем. А так как в маринадах Pitgrill в составе только органика и нет ни усилителей вкуса, ни разрыхлителей, ни красителей в том числе, то визуально банка с маринадом приобретенная в прошлом году может отличаться от купленной в этом. Каждая партия маринадов Pitgrill в каком-то смысле уникальна, при этом весь технологический процесс и отбор сырья проходят строго по регламенту.
14. «Порекомендуйте, к чему подходит этот маринад?»/ «Порекомендуйте, какой маринад подходит к … (курице/свинине/говядине/рыбе/баранине и т.д.)?»
Первый вопрос чаще задают, когда увидели ролики с использованием определенного маринада pitgrill в соц сетях или в статьях на нашем сайте.
Второй вопрос чаще задают, когда узнали про нашу продукцию от друзей или в интернете, но без привязки к конкретному виду.
Поскольку вкус — это понятие субъективное и у каждого человека он уникальный, то советовать что-то определенное, не зная ваши вкусовые предпочтения, очень сложно, но решение есть:
1. Начните просто с соли и перца — подходит для новичков, которые пока еще не понимают, какие специи сочетаются с определенным типом мяса.
2. Используйте базовую приправу SPG, которая состоит из 3 ингредиентов. Можно купить готовую или смешать самостоятельно — подходит для новичков и тех, кто любит классические вкусы.
3. Переходить на миксы специй следует после того, как вы научились готовить с первыми двумя вариантами. Сначала ищите приправы, в которых содержатся популярные специи, типа черного перца, паприки, чили, лука. Далее уже можете экспериментировать с маринадами, в составах которых есть или насыщенные эфирными маслами специи ( зира, тмин, куркума, бадьян, кардамон…) или необычные для нашей кухни ингредиенты ( стружка тунца, порошок манго, сухой сок лайма, лемонграсс…)
Для удобства на нашем сайте есть фильтры по типу мяса и назначению блюд. Но в первую очередь советую изучать именно состав маринадов. Так же предлагаю ознакомиться с информацией ниже:
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru Подписывайтесь на наши каналы в telegram и instagram!
Свежие комментарии