Обязательно ли готовить брискет вверх жирной стороной?
Обязательно ли готовить брискет вверх жирной стороной?
Сочным брискет делается за счет приготовления при низких температурах и распаде коллагена внутри отруба. Поэтому разговоры о том, что жир с жировой шапки делает мясо более сочным не более чем миф. А следовательно не обязательно выкладывать брискет только жиром вверх. Некоторые пит-мастера переворачивают куски в процессе приготовления, а некоторые и вовсе готовят, положив отруб жировой шапкой на решетку.
Но все зависит по большей части от того, на чем вы готовите брискет. Если это смокер с несколькими камерами — то логичней положить мясо жиром вверх. Если вы готовите на маленьком гриле, например 47 см,то действительно, так как угли находятся слишком близко к куску, имеет смысл приготовить жирной стороной вниз, чтобы защитить брискет от излишней температуры.
Поэтому готовить брискет не обязательно только стороной с жиром вверх, но чаще всего делают именно так.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наши каналы в instagram и telegram
Свежие комментарии