Флаутас рецепт
Flauthas — это мексиканское блюдо, которое состоит из скрученной тортильи, с добавлением разных начинок. Аналог тако, но есть гораздо удобней. В 20x годах прошлого века они были популярны на жд станциях в Америке. Вариаций начинки очень много, поэтому по желанию можете использовать свои любимые продукты. Технологий приготовления всего несколько. Основной является обжаривание во фритюре. Раньше для удобства хранения в Америке практиковали заморозку готовых flauthas, а перед приготовлением кидали во фритюр, за счет чего лепешка становилась твердой и хрустящей. В Мексике их называют taco dorados (золотые тако). Так же это блюдо можно приготовить дома в духовом шкафу или на гриле. Название блюдо получило от производного слова flauta , что переводится, как флейта. Действительно завернутая с начинкой лепешка очень похожа на этот инструмент.
Флаутас — ингредиенты на 13 порций:
— лук репчатый 2 шт
— чеснок 5 зубчиков
— оливковое масло 100 мл
— фасоль красная 3 банки (~ 1 кг)
— кукуруза 2 банки (~0,6 кг)
— приправа Pitgrill Taco Spice Mix (45 гр)
— свежий чили 1 шт
— большие тортильи 13 шт
— сок 1 лайма
Флаутас — способ приготовления:
⠀⠀
1. Нарубите мелко лук и пожарьте с оливковым маслом (50 мл) на сковороде до золотистого цвета. Как только лук пожелтел — добавьте порубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
⠀⠀
2. Добавьте фасоль, кукурузу и нарезанный чили, засыпав приправой Taco Spice Mix. Жарьте. Перемешивайте еще 5 минут. Получившуюся смесь пробить блендером в пюре. Добавить сок лайма.
⠀⠀
3. Равномерно распределяем начинку по тортильи и плотно скручиваем в трубочку. Обильно смазываем маслом flauthas и кладем на непрямой жар под крышку по 3-4 минуты с каждой стороны.
⠀⠀
Подавать можно с порубленной кинзой, сметаной или гуакамоле. Приятного аппетита!
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии