Бесплатно доставим заказы от 3500 рублей до пунктов СДЭК в вашем городе!
  • отзывы питгриль

    Интервью о нашем производстве сухих маринадов Pitgrill

    В начале октября к нам в гости приезжали ребята и сняли интервью про наше производство, а в конце даже успели разобрать отличие чеснока в его 3 состояниях, и отличие вкуса черного перца, произрастающего в разных странах:     Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru Подписывайтесь на наши каналы в instagram и telegram  

    Больше  →
  • стили барбекю

    Стили барбекю. Как готовят барбекю в Штатах и за ее пределами?

    Стили барбекю. Как готовят барбекю в Штатах и за ее пределами?   Многие ошибочно думают, что слово «барбекю» равнозначно приготовлению шашлыка или гамбургеров на гриле. Но это не совсем так. В современном понимании барбекю — это целая культура и в каком-то смысле даже философия, которая частично берет истоки и очень популяризированна в Штатах. При этом …

    Больше  →
  • brisket

    Brisket и Pulled pork. Еда для тех, кто не торопится

    С тех пор, что мы запустили магазин специй для мяса длительного томления (pitgrill.ru), начали получать все больше вопросов, как его правильно готовить. Много людей с интересом смотрят вокруг, но до конца полностью не понимают. Что такое «мясо длительного томления» или “приготовление блюд при низких температурах”? На самом деле это трудности перевода целого культурного пласта. В Штатах брискет, пуллд …

    Больше  →
  • Как приготовить черный чеcнок самому и стоит ли вообще это делать?

        Что такое черный чеснок? Черный чеснок —  создается путем ферментации луковиц свежего чеснока. В отличие от свежего чеснока, который имеет белый цвет и острый вкус, черный чеснок подвергается длительной тепловой обработке на средних температурах, в результате чего он приобретает особый внешний вид, текстуру и вкус. Процесс приготовления черного чеснока? Для производства черного чеснока …

    Больше  →
  • задачи в кулинарии

    Две интересные логические задачи по специям

    Две интересные логические задачи в кулинарии по специям Хочу вам дать две задачки. Если любите думать — поразмышляйте на ними: Задача 1: Вы хотите закоптить ребра. Перед вами стоят две одинаковых смеси по составу, например SPG. Состав SPG1: соль, перец, чеснок. Состав SPG2: чеснок, соль, перец. Вы не очень любите острое, поэтому ваша задача выбрать …

    Больше  →
  • фракции специй

    Так ли важен помол? Есть ли разница в измельчении специй в ступке и кухонном комбайне?

    Так ли важен помол? Есть ли разница в измельчении специй в ступке и кухонном комбайне?     Существует несколько вариантов, как вы можете измельчить травы и специи самостоятельно в домашних условиях: — пестик и ступка — кухонные комбайны, кофемолки, измельчители для орехов Все эти девайсы объединяет одна цель — смолоть продукты. Конкретно в нашем случае …

    Больше  →
  • реакция майяра это

    Реакция Майяра — что объединяет приготовление стейков, образование торфа и старение человека?

     Реакция Майяра — что объединяет приготовление стейков, образование торфа и старение человека?     Как обычно разделим классический лонгрид от pitgrill на две части. Вначале пара предложений для ленивых простым языком. А для тех, кто любит почитать — чуть ниже более развернутая информация на эту тему. Реакция Майяра придает стейку и овощам на гриле восхитительный …

    Больше  →
  • что такое шкала сковилла

    Что такое шкала Сковилла и кто ее изобрел?

    Уилбур Линкольн Сковилл известен разработкой органолептического теста Сковилла, который представляет собой метод, используемый в частности для измерения остроты перца чили. Тест назван в его честь и известен как шкала Сковилла.     Уилбур Сковилл был американским фармацевтом. Он работал в фармацевтической компании Parke-Davis. Исследуя феномен остроты перцев в 1912 году, он изобрел тот самый подход …

    Больше  →
  • отличается корица от кассии

    Чем отличается корица от кассии?

    Чем отличается корица от кассии?   Корица и кассия —  это кора деревьев, которые часто используются в кулинарии и имеют схожий внешний вид и вкус, но они отличаются по нескольким характеристикам: Внешний вид: Корица: Обычно имеет более тонкую структуру. Цвет корицы обычно светло-коричневый. Кассия: Имеет более толстую структуру. Часто жестче по текстуре и менее ломкая. …

    Больше  →
  • отличается бадьян от аниса

    Чем отличается бадьян от аниса?

    Чем отличается бадьян от аниса?   Анис и бадьян — это два разных растения, но у них есть схожие черты и вкусовые качества, что может привести к путанице, хотя визуально они сильно отличаются. Вот основные отличия между анисом и бадьяном: Анис: Происхождение растения: Анис (Pimpinella anisum) получают из семян аниса, цветкового растения семейства Зонтичные. Растет …

    Больше  →
  • отличается тмин от зиры

    Чем отличается тмин от зиры?

    Чем отличается тмин от зиры?     Зира и тмин — две разные специи, но у них есть сходства как по внешнему виду, так и по вкусу, что может привести к путанице, особенно, если вы ищите рецепты на зарубежных сайтах с помощью переводчиков в браузере. Вот ключевые различия между этими специями: Ботаническое происхождение: Тмин (Carum …

    Больше  →
  • Чем отличается кориандр от кинзы?

    Чем отличается кориандр от кинзы?     Термины «кориандр» и «кинза» на самом деле относятся к разным частям одного и того же растения coriandrum sativum. Оно широко используется в кулинарии. А его листья и семена используются в качестве специй. Хотя они имеют разные вкусы и способы применения. Название «кинза» относится к свежим листьям и стеблям …

    Больше  →
  • рецепт глинтвейна

    Рецепт глинтвейна с лавандой

    Рецепт глинтвейна с лавандой Напиток глинтвейн имеет достаточно богатую историю. Традиция нагревания вида с добавлением ароматных специй берет истоки из Древнего Рима, где его употребляли, чтобы защититься от холода в холодную погоду. Римляне смешивали вино с различными специями и травами, полагая, что это сочетание обладает как лечебными, так и согревающими свойствами. В средневековой Европе пряное …

    Больше  →
Обновление…
  • Корзина пуста.