Как выбрать температуру для BBQ?
5 температур BBQ. Что нужно знать, прежде, чем готовить?
Если вы не знаете температуру приготовления блюда — скорей всего вы можете допустить ошибки в его приготовлении. В кухне BBQ существуют две важные температуры: температура под крышкой и температура решетки гриля. Первый помогает вам при приготовлении блюд low & slow кухни на непрямом жару, второй с блюдами типа стейков и котлет для бургеров, которые готовят на прямом жару.
Многие грили, в том числе Weber, продаются с термометрами, встроенными в крышку. Он показывает приблизительную температуру на уровне зонда термометра — по существу, на 15-20 см выше решетки. Температура решетки, будет другой и измерять ее лучше отдельным выносным щупом.
КАК ИЗМЕРИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ВАШЕГО ГРИЛЯ?
Вот несколько способов, которые используют американцы, что бы измерить температуру своего гриля:
- Метод «укажи и стреляй» с применением инфракрасного термометра. Направьте луч на одну из решеток решетки, чтобы получить показания.
- Метод «Миссисипи»: держите руку на 10 см выше решетки над зоной, где вы будете жарить. Начните считать «один Миссисипи, два Миссисипи» и т. Д. Вы сможете держать руку над горячим грилем от 2 до 3 секунд, над средним грилем от 5 до 6 секунд и над слабым жарким грилем от 10 до 12 секунд. Держа руку над решеткой, вы почувствуете тепло.
- Метод с применением выносного щупа — термометра. Необходимо приложить конец щупа к решетке и подождать несколько секунд.
ОСНОВНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ BBQ? К КАКИМ БЛЮДАМ ПРИМЕНЯЕТСЯ?
Низкая температура (от 110 до 120 градусов)
Непрямой жар, копчение. В основном используют для кухни долгого томления low & slow ( для brisket, ребер, pulled pork и т. д)
Средне-низкая температура (от 135 до 150 градусов)
Непрямой жар. Ребра, свиная лопатка, шашлык
Средняя температура (от 160 до 180 градусов)
Прямой жар, непрямой жар, копчение. Подходит для супов, жаркого, свиной вырезки, домашней птицы (целых птиц), цельной рыбы, крупных плотных овощей, таких как капуста, лук или перец.
Средне-высокая температура (от 190 до 200 градусов)
Прямой гриль, непрямой гриль, обжаривание . Используют для куриных кусочков, рыбы на доске, крупных овощей, типа баклажана или кабачка.
Высокая температура (от 230 до 300 градусов)
Прямой гриль. Подходит для стейка, отбивных, рыбных стейков, пиццы, куриных грудок, овощей или фруктов с небольшим или высоким содержанием влаги.
Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill
Свежие комментарии