Метод приготовления «one pot meal»
Термин «one pot meal» (еда в одной кастрюле) — это тип блюда, которое готовится с использованием только одной емкости, обычно кастрюли, казана, вока, горшочка или сковороды.
Концепция one pot meal:
Этот метод приготовления включает в себя объединение различных продуктов, которые готовятся вместе в одной кастрюле. По итогу получаются сложные вкусы и ароматная сытная еда. One pot meal блюда ценятся за их простоту, легкость приготовления и минимальное использование дополнительных приборов, что делает их популярным выбором для «беспроблемного» процесса приготовления пищи. В том числе в барбекю этот метод не сильно уступает по популярности приготовлению классических отрубов на решетке. Концепция универсальна и может охватывать широкий спектр ингредиентов и кухонь (от классического примера с русской печью, до американских грилей поплавочного типа и известной всем мультиварки).
Распространенные примеры one pot meal блюд:
Рагу и супы: это классические примеры one pot meal. Такие ингредиенты, как мясо, овощи, бобовые и приправы, смешиваются в одной кастрюле вместе с жидкостью, такой как бульон или вода. Затем смесь кипятят до тех пор, пока ингредиенты не будут приготовлены. А вкусы отдельных ингредиентов не соединятся вместе.
Ризотто, паэлья и плов: эти блюда включают приготовление риса вместе с различными ингредиентами, такими как овощи, мясо и приправы. Рис впитывает ароматы других продуктов во время приготовления, в результате чего получается вкусное блюдо.
Блюда из макарон: многие блюда из макарон можно приготовить в виде one pot meal. Паста готовится вместе с такими ингредиентами, как соус, овощи и мясо.
Запеканки: запеканки включают в себя наслоение друг на друга различных ингредиентов, таких как мясо, овощи, макароны или рис, и соусы в одной форме для запекания. Затем блюдо запекают в духовке до тех пор, пока все не будет приготовлено.
Стир-фрай: хотя обычно его готовят в воке, стир-фрай также является формой приготовления one pot meal. Такие ингредиенты, как мясо, овощи и соусы, быстро готовятся вместе в одной емкости, в результате чего получается ароматное и часто питательное блюдо.
Карри: точно так же, как и остальные примеры — карри часто готовят в одной емкости. Сначала обжаривают мясо или морепродукты, после чего добавляют овощи, кокосовое молоко и томят на медленном огне мо специями.
One pot meal блюда имеют несколько преимуществ, таких как сокращение количества посуды, которую нужно мыть, экономия времени и усилий, а также часто получение блюд со сложным вкусом из-за смешивания ингредиентов во время приготовления. Это также отличный способ использовать оставшиеся ингредиенты и свести к минимуму продукты, которые уже давно лежат в холодильнике.
При приготовлении блюд в одной кастрюле важно учитывать время приготовления и совместимость ингредиентов, чтобы все готовилось равномерно, а вкусы гармонично сочетались друг с другом.
Советы по приготовлению one pot meal:
1. Выберите правильную кастрюлю или сковороду: выберите кастрюлю или сковороду, которая подходит по объему, чтобы было удобно добавить все ингредиенты без переливания за края. Это обеспечивает равномерное приготовление блюда и оставляет место для смешивания ингредиентов.
2. Поочередное добавление ингредиентов: при использовании продуктов с разным временем приготовления начните с добавления продуктов, которые готовятся дольше всего, и постепенно добавляйте те, которые готовятся быстрее. Это помогает предотвратить переваривание или недоваривание.
3. Соотношение жидкости: учитывайте количество жидкости, необходимое для блюда. Бульон, вода или соус — правильное соотношение жидкости обеспечивает правильное приготовление и не дает блюду стать слишком сухим или густым.
4. Перемешивание и смешивание: периодическое перемешивание помогает распределить ароматы и обеспечивает равномерное приготовление. Однако чрезмерное перемешивание может разрушить ингредиенты, поэтому соблюдайте баланс, чтобы сохранить текстуру блюда.
5. Приправы: добавляйте приправы поочередно на протяжении всего процесса приготовления, чтобы усилить вкус. Начните с ароматных ингредиентов, таких как чеснок и лук, и постепенно добавляйте травы и перцы чили.
Рецепты one pot meal от Pitgrill:
Африканское арахисовое рагу мафе
Помните, что ключом к успеху one pot meal блюд является баланс вкусов и времени приготовления. Приложив немного экспериментов и творчества, вы можете приготовить самые разнообразные «блюда из одной кастрюли».
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наши каналы в instagram и telegram
Свежие комментарии