Как разделяются стили BBQ в разных регионах США и чем они отличаются друг от друга?
Хотели бы узнать, как разделяются стили BBQ в разных регионах США и чем они отличаются друг от друга?
Итак, в чем разница между BBQ из знаменитых американских регионов — Техаса, Мемфиса, Каролины и Канзас-Сити:
В США существуют десятки вариаций блюд барбекю, но обычно все сводится к 4 основным стилям. Вот основные отличия (хотя они и являются внегласными, поскольку bbq готовят в каждом регионе и заведении со своими секретами):
1. Мемфис
Мясо для BBQ: свинина
Щепа для копчения: дуб, пекан, яблоня, вишня
Популярное блюдо: свиные ребрышки (готовятся либо с соусом BBQ, либо натирается сухими Rubs)
Традиционный соус: основа из вустерширского соуса, тростникового сахара, кайенского перца, морской соли и уксуса
2. Техас
Мясо для BBQ: говядина
Щепа для копчения: Дуб
Популярное блюдо: brisket (нарезанная грудинка) из говядины с колбасками
Традиционный соус: Пряный Тангийский сладкий томатный соус
3. Канзас-Сити
Мясо для BBQ: Микс из говядины и свинины
Щепа для копчения: микс
Популярное блюдо: курица-барбекю, ребрышки
Традиционный соус: сладкий томатный соус с мелиссой
4. Каролина
Мясо для BBQ: свинина
Щепа для копчения: Орех; Дуб
Популярное блюдо: pulled pork (рваная свинина) whole hog (запеченая свинья)
Традиционный соус: специи, уксус,томатная паста или горчица
Теперь вы знаете, как разделяются стили BBQ в разных штатах США. Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill
Свежие комментарии