Amercican Chop Suey
American Chop Suey
Это блюдо было очень популярным в Новой Англии, особенно в 1960–1980-х годах. Chop Suey что-то среднее между гуляшом, рагу и запеканкой. В основу этого блюда входят говяжий фарш, макароны и томатный соус с некоторыми вариациями других ингредиентов (лук, перец, ворчерстр, сыр)
Согласно «Энциклопедии американской еды и напитков» , «chop suey» — это кулинарная фраза китайского происхождения, которая упоминается в печати с конца 1800-х годов. Считается, что это транскрипция «tsa tsui», что в переводе с китайского означает «немного того и сего».
Ингредиенты на 5 порций:
1. Макароны из твердых сортов 250 г
2. Перетертые томаты 500 г
3. Фарш говяжий 400 г
4. Томатная паста 50 г
5. Лук 1 шт
6. Болгарский перец 1 шт
7. Стебель сельдерея 1 шт
8. Специи по вкусу — у меня Master Pizza Rub
9. Сливочное масло 100 г
Опционально:
— Сыр и халапеньо (для подачи )
— Ворчестр (к фаршу)
— Мясной бульон (для отваривания макарон)
Способ приготовления:
1. Отварить макароны.
2. Растопить масло и пожарить лук, перец и сельдерей с томатной пастой. Затем добавить перетертые томаты и тушить на прямом среднем жаре (160-180 градусов) 15 минут
3. Передвинуть выпаренную подливу на непрямой жар, а на угли поставить фарш со специями и жарить 10-15 минут, пока не испарится сок
4. Смешать фарш и макароны с подливой, подкинуть щепы и снова на прямом среднем жаре доготовить еще 10 минут под крышкой. При желании на этом шаге можно добавить халапеньо и сыр. А если добавите горсть щепы на угли, как я, то будет еще вкуснее.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наши каналы в instagram и telegram
Свежие комментарии