Правильное расположение мяса на гриле
Правильное расположение мяса на гриле
На заметку для тех, кто хочет готовить на большую компанию:
Если вы разложили крылышки, ножки или ребра по всей поверхности рабочей зоны гриля и при этом они не задевают друг друга — это ок.
Если куски мяса лежат очень близко друг к другу — это не ок.
Почему? Давайте разберемся!
Если мясо соприкасается друг с другом, то горячий воздух не может циркулировать правильно между кусками, а следовательно готовиться они будут как один большой отруб, что значительно изменит время приготовления, а в некоторых случаях потребует двигать мясо на решетке.
Старайтесь, что бы между кусками мяса оставалось расстояние не менее 5 сантиметров, тогда каждый кусок в отдельности приготовится гораздо быстрее, а так же не будет тушиться за счет соприкосновения с соседним ребрышком, крылышком и т.д.
Если компания действительно большая — то сделайте лучше несколько заходов ( если это что-то быстрое, типа крылышек) или замените на более простые блюда — чили или похлебка ( если это что-то долгое, типа ребрышек). Правильное расположение мяса на гриле одна из важных составляющих всего процесса приготовления барбекю.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наши каналы в instagram и telegram
Свежие комментарии