Венгерский гуляш рецепт
История возникновения гуляша зародилась в Венгрии. Пастухи, которые следили за скотом, часто находились вдали от дома, в полях. Мыслей о том, чтобы вернуться домой на обед конечно у них не было. Поэтому пастухи брали с собой из дома хлеб, сало и специи. Мясо в виде коров и телят всегда было рядом. Но по одной из версий есть предположение, что и оно было заготовлено заранее. Пастухи высушивали куски мяса на солнце (по типу джерок) , после чего клали в сумку и при необходимости перекусить размачивали в воде и делали гуляш. Изначально его готовили в железных котелках на костре. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом очень сытное. Вот венгерский гуляш рецепт одной из вариаций:
Ингредиенты:
— Лук 2 шт
— Морковка 2 шт
— Картошка 3 шт
— Говядина 1 кг
— Тмин 2 ст.л.
— Копченая паприка 3 ст .л
— Чеснок 4 зуб
— Масло растительное 50 мл
— Перец и соль по вкусу
— Томаты 3 шт
— Томатная паста 200 мл
— Свежий пастернак 1 шт (я заменил корнем сельдерея)
— Кинза 1 пучок
Способ приготовления:
1. Мелко рубим лук и жарим в кастрюле со специями и маслом до золотистого цвета.
2. Добавляем мелко порезанную говядину (лучше более мягкие части), у меня была тазобедренная, поэтому пришлось потушить чуть дольше. Тушим минут 10 и заливаем чашку воды.
3. Добавляем крупно нарезанную морковь, картошку и корень сельдерея. Вливаем еще литр воды и оставляем тушиться на 2 часа. За 15 минут до конца добавляем порубленный чеснок, томаты и томатную пасту. Солим по вкусу. Подаем с кинзой.
Как понять, что гуляш готов? Мясо должно стать нежным, а вода уменьшиться на 2/3 объема. Венгерский гуляш рецепт довольно простой, любой может приготовить его дома.
Подписывайтесь на наш канал в instagram! А в нашем интернет-магазине pitgrill.ru вы можете всегда найти специи и соусы для любого блюда, которое захотите приготовить.
Свежие комментарии