Пеллетный гриль — что нужно знать перед покупкой?
Продажи грилей в Америке стремительно растут с каждым годом. Этот рост прослеживается и в России. На данный момент в Америке наиболее быстрорастущим сегментом являются продажи пеллетных грилей. В 2020 году они должны появиться и на Российском рынке.
Что такое пеллетный гриль? Можно ли считать пеллетный гриль — смокером?
Производители пеллетных грилей скорей всего ответят да. Но у них больше общего с конвекционными печами, чем со смокерами на дровах. Вентилятор распространяет тепло и дым через варочную камеру, которая выходит через вентиляционные отверстия или дымоход. Тепло, выделяемое при сгорании древесных гранул, имеет косвенное тепло, что означает, что пища не подвергается прямому воздействию огня. Дым вырабатывается тлеющими пеллетами в горелке.
Если вам действительно нравится дымный аромат, вы возможно будете разочарованы вкусом еды, приготовленной на пеллетном гриле. Однако есть способы избежать этого. Вы можете добавить фольгу с древесной щепой или гранулами в варочную камеру, купить специальный девайс для копчения или даже положить куски твердой древесины прямо на пластину диффузора.
ПОРТАТИВНЫ ЛИ ПЕЛЛЕТНЫЕ ГРИЛИ?
Некоторые производители добавляют «портативные» модели в свои линейки, но иногда они весят 25 кг и более. Определенно такая «портативность» не для туристов. Что еще более важно, все пеллетные грили используют электричество для питания своего цифрового контроллера и системы которая доставляет пеллеты в горелку. Они могут работать от автомобильных или лодочных аккумуляторов, батарейных блоков или газовых генераторов. Они отлично подходят для автомобильного кемпинга, задней двери, фестивалей или жизни на берегу озера, для поездок с портативным грилем лучше всего выбрать Weber go anywhere.
ПЕЛЛЕТНЫЕ ГРИЛИ ЭТО ДОРОГО?
Вообще говоря, начальная стоимость часто конкурирует или превышает стоимость газовых грилей. И они конечно всегда дороже, чем угольные грили. Пеллетные грили варьируются от 400 до 4000 долларов и более.
Что касается расходников, пеллеты стоят не дороже угольных брикетов. Использование пеллет будет зависеть от ряда факторов, но, как правило, планируйте использовать около 0,6 кг пеллет в час. (этот расход включает в себя как готовку методом low and slow, так и готовку при высоких температурах). Так же вы можете увидеть небольшое увеличение счета за коммунальные услуги, если будете часто готовить на гриле для пеллет.
КАКИЕ ПРОДУКТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ НА ПЕЛЛЕТНОМ ГРИЛЕ?
Одним из преимуществ пеллетного гриля является его универсальность. Все, что можно коптить или запекать, можно также приготовить на пеллетном гриле. (конечно рецепты, которые требуют прямого жара, иногда нуждаются в корректировке.) Стейки и гамбургеры, копченый лосось, свиные лопатки и ребра, пицца, жареные крылышки и целые цыплята, овощи и многое другое — все это можно приготовить на пеллетном гриле.
ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ НА ПЕЛЛЕТНОМ ГРИЛЕ?
Целевые температуры холодного копчения для таких продуктов, как сыр, обычно ниже 40 градусов, в то время как самая низкая устойчивая температура на пеллетном гриле составляет около 80 градусов. Но некоторые марки пеллет-грилей предлагают навесное оборудование холодного копчения.
ЧТО ТАКОЕ ДРЕВЕСНЫЕ ПЕЛЛЕТЫ? МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕ ЖЕ ПЕЛЛЕТЫ, ЧТО И В ТОПЛИВНЫХ ПЕЧКАХ?
Древесные гранулы — это просто опилки, которые были сжаты под высоким давлением в цилиндрическую форму. Они бывают разных видов, от гикори до мескитов. Их можно смешивать в бункере для пеллет. Покупайте пищевые гранулы только потому, что гранулы, продаваемые для печей, могут содержать загрязняющие вещества. Кроме того, следите за тем, чтобы ваши пеллеты были сухими, так как любая влага сделает их бесполезными. Ведра с крышкой являются хорошими контейнерами для хранения.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПЕЛЛЕТНЫМ ГРИЛЕМ?
Некоторые пеллетные грили, такие как Traeger, рекомендуют накрывать пластину диффузора сверхпрочной алюминиевой фольгой перед приготовлением, чтобы минимизировать очистку.
Хотя пеллеты горят чисто, зола в конечном итоге накапливается в нижней части топки и влияет на производительность. Периодически пропылесосите внутреннюю часть топки обычным пылесосом, но убедитесь, что гриль полностью остыл. Подождите как минимум 24 часа после приготовления.
Также аккуратно протрите датчик температуры, чтобы не прерывать связь между контроллером и топкой. Содержите решетку гриля в чистоте, используя хорошую щетку для гриля . Протрите гриль снаружи влажной тряпкой.
ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЕ?
Новые пеллетные грили в большей степени полагаются на технологии, чем традиционные дровяные или газовые грили. Многие оснащены современными цифровыми регуляторами. В них возможностью подключения Wi-Fi, а также движущимися частями. Так что в случае отсутствия гарантии, ремонт может быть дорогостоящим. Надеемся, что эта статья помогла вам сделать выбор — купить пеллетный гриль или нет.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии