Камбала на гриле с кускусом
Камбала на гриле с кускусом
Специально для грильфеста, который проходил в СПБ в прошлом году — мы замешали очень вкусную смесь специй. Мы хотим поделиться подробным рецептом с раскладкой по ее составу. Те, кто любит готовить рыбу — точно останутся довольны результатом!
Ингредиенты:⠀⠀
Камбала — 2 тушки по 400 г
Свекла — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1/2. ч.л
Паприка — 2 ч.л.
Тмин молотый — 2 ч.л
Кориандр молотый — 0,5 ч.л
Куркума — 0,5 ч.л
Мускатный орех — 1/4 ч.л
Корица — 1/4 ч.л.
Гвоздика — 1/4 ч.л.⠀⠀
Способ приготовления:⠀⠀
1. Смешиваем все специи (конечно гвоздику, тмин, кориандр для более яркого вкуса лучше перемолоть самому, а мускат натереть на терке).
2. Натираем тушку свеклой ( можно разрезать на дольки — так сок будет быстрее выходить).
3. Мелко режем чеснок, закидываем рыбу в контейнер или миску, засыпаем специями. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
4. Разогреваем гриль (или духовку) до 200 градусов. Выкладываем тушки в случае с грилем как на фото над углями , в случае с духовкой на решетку (!не на противень!) и готовим 25 минут. Тушки получаются с очень пряным насыщенным вкусом. Камбала на гриле по этому рецепту получаются очень вкусной.
На гарнир можно приготовить быстрый и вкусный рецепт сочного кус куса:⠀⠀
Оливковое масло — 5 ст л
Укроп — средний пучок
Кускус — 1,5 чашки
Шафран — 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Оливки зеленые — 0,5 стакана
Зеленый лук — маленький пучок
Сок одного апельсина⠀
Как приготовить:
Кус кус заливаете 1,5 стаканами кипятка. Добавляете масло, порубленную зелень и нарезанные оливки. Далее шафран и соль. Выдавливаете сок апельсина, хорошо перемешиваете — гарнир готов.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии