Эспрессо тоник рецепт
Эспрессо тоник рецепт
Это напиток на основе тоника со льдом, в который добавлен охлажденный эспрессо. Первое известное использование: 2007 г. в Осло, затем компания Koppi Roasters представила его более широко в Хельсингборге, Швеция; популяризирован в США в середине 2010-х годов конкурентами-бариста. К 2014 году освежающее, оригинальное сочетание эспрессо и тоника набрало популярность в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Новом Орлеане и других городов. Отличный вариант для напитка на вашей BBQ-вечеринке.
Ингредиенты на 2 бокала:
кофе (эспрессо — двойная порция)
лед
тоник 0,4 л
листья свежей мяты и дольки лайма для украшения
Способ приготовления:
1. Сварить двойную порцию эспрессо
2. В бокал положить большое количество льда, залить тоником на 2/3. В остальную часть бокала аккуратно по стенке долить кофе. Украсить листьями мяты и долькой лайма. Можно пить сразу, но лучше подождать минут 10, будет еще вкуснее.
Считается, что оптимальное соотношение будет варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, но обычно отправной точкой является 1 часть эспрессо и минимум 3 части тоника, при необходимости добавляя больше тоника, чтобы найти правильный баланс.
Что такое эспрессо-тоник?
Как и некоторые из самых простых (и самых совершенных) коктейлей — джин-тоник, виски и содовая, ром и кола — эспрессо-тоник — это тот самый случай. Кофейный коктейль из эспрессо, смешанного с тоником, чтобы сделать газированный, сладко-горький напиток, который легко пьется круглый год, но особенно хорошо в жаркую погоду.
Холодный эспрессо-тоник, который обычно подают в стакане хайбол со льдом. Он часто представляет собой многослойный напиток, при этом эспрессо остается поверх тоника. Дополнительно в некоторых заведениях используют вишневую колу, гренадин и апельсиновый сироп.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наши каналы в instagram и telegram
Свежие комментарии