Рецепт соуса для ягненка — Шрусбери
Рецепт соуса для ягненка шрусбери.
Сегодня хотим рассказать про соус Шрусбери. Это британский пикантный соус, который берет свои истоки из одноименного города Шрусбери. Обычно используется в качестве соуса для блюд с ягненком.
⠀
Рецепт соуса для ягненка шрусбери, ингредиенты:
⠀
мука — 2 ст. л.
дижонская горчица — 1 ст. л.
красное сухое вино — 500 мл.
красная смородина (варенье, конфи или джем) — 5 ст. л.
вустерширский соус — 3 ст. л.
сок 1 лимона
бульон — 150 мл
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. После приготовления ноги ягненка или барана — на сковородку слейте с поддона жир и сок, которые скопились за время готовки.
⠀
2. Добавьте муку, горчицу и смешайте в однородную пасту.
⠀
3. Поставьте сковородку на медленный огонь и добавляйте вино, постоянно помешивая.
⠀
4. Добавьте желе из красной смородины, вустерширский соус, лимонный сок, соль и перец.
⠀
5. Грейте соус еще несколько минут, после чего можно вылить на приготовленного барашка.
Если статья понравилась вам — подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill
Свежие комментарии