Кролик на гриле с дижонской горчицей
Кролик на гриле в вине с дижонской горчицей, свежим тимьяном и сливками — безумно вкусный рецепт и заслуживает отдельного поста. Хочу поделиться рецептом этого блюда. И конечно же помимо рецепта бонусом будет очередной общеобразовательный факт об одном из ингредиентов — дижонской горчице.
Вы знали, что дижонскую горчицу изобрел в 1856 году Жан Нежон из Дижона? Он заменил уксус на кислый сок незрелых виноградин, что сделало горчицу более нежной.
Кролик на гриле (на 5 порций вам понадобится):
Для кролика:
⠀
— Мясо кролика (у нас были задние и передние лапы общим весом 1,5 кг)
— Дижонская горчица 200 г
— 1 большой репчатый лук
— Масло сливочное 80 г
— Сливки 33% 200 мл
— Свежий тимьян 25 г
— Белое сухое вино 350 мл
— Соль и перец по вкусу
— Пучок свежей петрушки
⠀
Для гарнира:
⠀
— молодой картофель 1,5 кг
— сливочное масло 100 г
— молоко 300 мл
— соль по вкусу
Кролик на гриле способ приготовления:
1. (мы готовили на гриле в казане, вы можете повторить дома на плите) Обмазываем горчицей кролика и обжариваем мясо на решетке до появления корочки. Откладываем в сторону.
⠀
2. На грилях WEBER системой GBS очень удобно разместить казан (угли лучше выложить змейкой, так как нам требуется долго тушить жесткое мясо кролика, что бы оно стало нежным). Добавляем в казан масло и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем кролика и жарим еще минут 5.
⠀
3. Добавляем вино, сливки, тимьян, соль и перец, перемешиваем и накрываем казан крышкой. Тушим на 120-130 градусах 1,5-2 часа, пока мясо не начнет отслаиваться от кости. Подавать с порубленной петрушкой и картофельным пюре. Сверху обильно полить соусом из казана. ( если соус выкипает — убавьте огонь и долейте воды).
Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill
⠀
Свежие комментарии