Рецепт куриных крылышек на гриле и домашнего соуса BBQ
Рецепт барбекю соуса
Ингредиенты для соуса:
— Кола 0,33 л
— Уксус 9% 20 мл
— Томатная паста 150 г
— Специи по вкусу. В этот раз использовал наш новый маринад Honey Citrus BBQ Rub
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и выпаривать на среднем огне до загустения (минут 40-50). Отлично сочетается с крылышками или как глейз на ребра.
Ингредиенты для крылышек:
Крылья 8 шт
Соль
Щепа или чанки для копчения
Способ приготовления:
1. Крылья тщательно промакиваем бумажным полотенцем, после чего обильно посыпаем солью и даем постоять минут 40-50.
2. Разжигаем гриль и на непрямом жару коптим 45 минут на 170-180 градусах внешней частью вверх. На копчение у меня ушло две яблоневых чанки размером с одну ладонь.
3. Поднимаем температуру до 210 градусов, переворачиваем крылья внешней стороной на решетку и готовим теперь уже на прямом жаре минут 10
Рецепт барбекю соуса и хрустящих копченых куриных крыльев — отличное решение для закуски к пиву.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии