Smasher press — что это такое и как им пользоваться?
Хотите узнать, как использовать смэшер-пресс, чтобы получить от него максимум полезных функций? Правильное использование этого инструмента может сделать его одним из вашиз любимых девайсов для BBQ. Эта статья поможет вам использовать его для получения стейков c идеальным рисунком, котлет для бургеров, сэндвичей, хрустящей рыбной кожицы вокруг филе или удобного приготовления spatchcock chicken.
Smasher press — что это такое и как им пользоваться?
Прежде чем приступить к использованию пресса для гамбургеров, необходимо понять его конструкцию и назначение для блюд на гриле или любой другой жарочной поверхности.
Пресс для гриля, бекона, стейков, гамбургеров, сендвичей — это множество назначений одного инструмента, который поможет вам обжаривать пищу.
Смэшер пресс представляет собой тяжелую плоскую металлическую поверхность размером с ладонь, круглую или прямоугольную, в среднем весом 900-1400 г. Есть и более легкие модели, но на наш взгляд они неполноценно могут выполнять функцию пресса. Сверху смэшер имеет металлическую или деревянную ручку. Снизу либо полностью гладкую, либо ребристую поверхность. Направленная вниз поверхность давит на стейк, гамбургер или сэнвдичи.
Как работает smasher press?
Смэшер в основном используют в качестве пресса (гири), чтобы ускорить процесс приготовления, за счет равномерного распределения тепла вашей котлеты, сэндвича или стейка. Еда равномерно касается поверхности и нагревается за счет теплопроводности. Хороший пресс для стейков имеет толстую металлическую поверхность для того,чтобы удерживать тепло. Смешер можно использовать как на решетке гриля, так и на чугунной сковородке, планче и любой другой жарочной поверхности. И если в случае с решеткой смэшер будет выступать больше как гиря, придавливающая вашу еду, то в остальных случаях его можно полноценно использовать как пресс, не переживая, что часть вашего обеда упадет с решетки гриля прямо на угли.
Некоторые важные моменты, которые следует помнить при использовании смэшер-пресса:
Смэшер-пресс это полезный девайс, но его неправильное использование может испорить вашу еду. Используя его, вы должны обратить внимание на то, что например некоторое филе рыбы очень нежное и при температуре оно начинает быстро разваливаться, теряя свою структуру, поэтому смэшер в данном случае только еще больше превратит в кашу вашу рыбу. Это касается и некоторых видов булочек для гамбургеров и хлеба для стейков. А если вы все же очень любите корочку на любом из ваших блюд-не наживайте сильно и не держите слишком долго под прессом продукты, которые могут просто развалиться при давлении.
Соблюдайте расстояние между продуктами.
Смэшер-пресс «выгоняет» влагу из продуктов. Таким образом, было бы полезно, если бы вы не заполняли свою сковороду или гриль большим количеством котлет или стейков. Когда жидкость начнет выходить из мяса — процесс обжаривания будет нарушен, за счет того, что будет много личшнего пара.
Не берите горячий пресс для гриля без полотенца.
Никогда не берите горячий гриль-пресс без кухонного полотенца или специальных перчаток для барбекю. Даже если ручка сделана из дерева, это может быть опасно. Точно так же, когда смэшер-пресс не используется в приготовления пищи, поместите его в более безопасное место, чтобы случайно не коснуться его — он может обжечь вас. Кстати это касается и камня для пиццы. Очень часто люди забывают про то, что такие девайсы сохраняют в себе тепло от углей.
Со смэшер-прессом риготовление занимает меньше времени.
Смэшер ускоряет процесс приготовления, когда еда равномерно нагревается под прессом. В этот момент вы не должны соблюдать требуемое время приготовления по обычному рецепту. Проверьте готовность котлет или курочки за -20% до рекомендованного времени. Ну и конечно незаменимым помощником в этом случае будет щуп-термометр.
Не ставьте smasher press на продукты без необходимости.
В противном случае он может деформировать еду.
Контролируйте скопившийся пар и плавление жира.
Скорей всего у вас всего один смэшер-пресс. Возможно вы попытаетесь поместить его на несколько продуктов одновременно, которые не подходят под него по размеру. Это может быть плохой идеей. Оставьте только один стейк или котлету, чтобы пресс мог дать им действительно хорошую корочку. В противном случае лишний пар начнет подваривать продукты, а избыток выходящего под давлением жира может создать ненужное пламя.
Соблюдая приведенные выше рекомендации, вы сможете эффективно использовать смэшер-пресс.
Чем еще может быть полезен смэшер-пресс?
Чеснок, имбирь, отварной картофель, спаржа, фасоль, бананы, можно раздавить смэшером, без использования лишних девайсов.
Как ухаживать за смэшер-прессом и хранить его?
Новый пресс рекомендуется промазать маслом с высокой температурой дымления и прокалить в духовом шкафу на 170-180 градусах около 20 минут. После каждой готовки, точно так же как вы очищаете решетку гриля от оставшейся еды — очищайте и поверхность смэшера прокаливанием и обычным шпателем или металлической щеткой для гриля. Хранить желательно smasher press в сухом месте, а если он сделан не из нержавейки,а из обычной стали, то можете дополнительно обернуть его в пергамент. При появлении коррозии на стальных смэшерах — следует повторно прокалить их с маслом в духовом шкафу и очистить щеткой или шпателем. Помните, что чугунные смэшеры мыть в посудомоечной машине, или с моющими средствами не рекомендуется.
Какие бывают смешер-прессы?
Материал
Бывают чугунные смэшеры, прессы из нержавеющей и обычной стали. Самый лучший материал на наш взгляд — это чугун. Он полностью закрывает две задачи такого девайса и тяжесть и теплоемкость.
Ручки
Прессы для гриля бывают с разными ручками. Например, у некоторых есть деревянные ручки, которые отлично подходят для того, что бы не обжечся, в то время как у других могут быть металлические ручки, которые могут нагреваться быстрее, чем дерево. Помните, несмотря на изменение материала ручки вы должны использовать перчатку или кухонное полотенце для снятия горячего пресса для гриля.
Форма
Смэшер-прессы имеют разную форму, например, прямоугольную или круглую. Вы можете выбрать любую форму, но круглая больше подходит для сковородок, да и готовить котлеты, а именно для них чаще всего используется данный девайс гораздо проще.
У меня есть пресс для котлет от Weber. Зачем мне смэшер?
Хороший вопрос. Давайте разберемся вместе. Пресс для бургеров от weber больше применяется для формования котлет, т.е. для заготовок. Smasher press используют непосредственно в процессе приготовления для формирования хорошей корочки по всей площади и запечатывании соков внутри продукта.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии