Кролик на гриле
Кролик на гриле в вине и со сливками:
Ингредиенты:
Тушка кролика 1,6 кг
Дижонская горчица 200 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 33% 200 мл
Вино белое 0,4 л
Специи по вкусу, у меня Mexico City Rub
Лук красный 1 шт
Поддон и фольга
Способ приготовления:
1. Обмазать тушку горчицей и специями и оставить на час мариноваться.
2. На прямом жару с двух сторон обжарить тушку по 4-5 минут.
3. Добавить в поддон нарезанный полукольцами лук, масло, сливки и вино. Притопить кролика в жидкости. Подкинуть щепу и на непрямом жаре подкоптить 20-30 минут. После чего поддон обернуть сверху фольгой плотно и оставить на непрямом жаре еще на 2,5 часа. Кролик на гриле за счет долгого тушения получается очень нежный и вкусный. Подавать с пюре или любым другим гарниром на ваш вкус.
Если вы дочитали статью и она была вам полезна — подписывайтесь на наш канал в инстаграм: @pitgrill
Свежие комментарии