Что означает бренд Pitgrill?
Почему мы решили назвать бренд Pitgrill ?
Кто давно подписан на канал в телеграм — знает, что я очень положительно отношусь к аутентичным рецептам других стран. И по возможности стараюсь готовить не адаптированные под вкус среднестатистического жителя России вариации. Конечно насколько это позволяет доступность ингредиентов в нашей стране. В далеком 2016 году мы разрабатывали концепцию проекта и его миссию. В одной из первых задач нужно было придумать название и логотип. На тот момент в российском сегменте ютуба, да и интернета в целом, про тематику барбекю было очень мало информации, которая в основном сводилась к тому, как на грилях weber или kamado joe жарят стейки или бургеры. Начиная изучать тему более глубоко, на англоязычных ресурсах, откуда и идет история BBQ, мы нашли такой термин, как «pit».
Что означает термин PIT в барбекю?
В барбекю термин или приставка «pit» относятся к яме для барбекю. Она представляет собой конструкцию, используемую для приготовления мяса, путем длительного копчения или медленного обжаривания на открытом огне или в земле, присыпанную углями. Этот термин часто ассоциируется с традиционными методами барбекю. При которых мясо готовится в течение длительного периода при низких температурах до достижения нежного (за счет распада коллагена) и ароматного (за счет длительного копчения) результата.
Более подробно эта тема разобрана в следующих статьях:
✅»Офсетный смокер — от ямы в земле до 1000-галонного газгольдера.»
✅»Brisket и Pulled pork. Еда для тех, кто не торопится»
✅»Block Pit BBQ — что это такое?»
Существуют различные типы ям для барбекю: от простых импровизированных ям в земле до сложных конструкций. Эти ямы изготавливаются для различных стилей барбекю, в частности таких как техасское барбекю, где яма является центральным элементом процесса приготовления. Выбор дров для копчения, контроль температуры и время приготовления — все это способствует неповторимому вкусу, который создается при ее использовании.
Что еще имеют ввиду добавляя «pit»?
В более широком смысле «pit» также может относиться к фактической зоне приготовления барбекю. Будь то яма на заднем дворе, коммерческий ресторан по приготовлению барбекю или барбекю-контесты. Ну и конечно же управляет всем процессом pitmaster.
Картинка перчика, в которую зашито название бренда так же была выбрана не просто так. Поскольку вкусовая основа аутентичных рецептов барбекю — это сладость и острота большого количества разнообразных ароматных перцев от классического халапеньо до более острых типа хабанеро. Ну а вторую часть «grill» я думаю расшифровывать не нужно.
К великому сожалению пытался найти остальные варианты для названия проекта, которые мы обсуждали. Но прошло чуть больше 7 лет с этого времени и данную информацию уже не восстановить.
Надеюсь, что этот пост помог вам ближе узнать наш подход к созданию проекта, его развитию. Бренд Pitgrill — это не просто магазин крафтовых специй.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наши каналы в instagram и telegram
Свежие комментарии