Тропический соус с ананасом и манго
Периодически мы публикуем рецепты соусов, чтобы вы могли приготовить вкусный домашний соус без усилителей вкуса и красителей, только из натуральных ингредиентов. У нас на сайте есть рецепты для глазирования, маринования и просто добавления соусов в еду. Для курицы, свинины, говядины и рыбы. Выбирай любой и готовь с нами!
⠀⠀
Сегодня делимся рецептом, как приготовить тропический соус с ананасом и манго, который идеально подойдет для курицы и рыбы.
⠀⠀
Ингредиенты:
⠀⠀
— Оливковое масло 2 ст. л.
— Свежий чили 4 шт
— Ананас 1 стакан (нарезанный кубиками)
— Манго 0,5 стакана (нарезанный кубиками)
— Вода 1 стакан
— Белый уксус 0,5 стакана
— Порубленная кинза 3 ст. л.
— Сахар 2 ч. л.
— Паприка молотая 1 ч. л.
— Соль по вкусу
⠀⠀
Способ приготовления:
⠀⠀
1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте перец и фрукты. Варите около 10 минут, или до того момента,как перец и ананас станут мягкими.
⠀⠀
2. Добавьте воду, уксус, сахар, кинзу и паприку и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще около 20 минут. Затем снимите с огня и охладите.
⠀⠀
3. Поместите все в кухонный комбайн и обработайте до получения однородной массы. Либо перемешайте погружным блендером.
⠀⠀
Разливайте тропический соус с ананасом и манго в стерилизованные бутылки и подавайте к рыбе или птице! Срок хранения такого соуса 1-1,5 месяца.
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии