Рецепт марокканского кебаба с соусом Charmoula
Рецепт марокканского кебаба с соусом Charmoula.
Представьте себе специи Марокко: свежесть итальянского песто и кисловатый запах винегрета. Объедините их и вы получите Чармула . Этот интересный и простой марокканский соус обычно подают к морепродуктам, но он подходит и к жареной курице, баранине, говядине и даже овощам. Его используют и в качестве маринадана, и в качестве соуса для подачи. Если хотите познакомиться с североафриканской кухней,то этот соус должен вам понравиться:
Charmoula (пряный марокканский соус)
— ½ чашки свежей петрушки
— ½ чашки свежей кинзы
— 3 зубчика чеснока
— 1,5 чайные ложки крупной соли (кошерная или морская)
— 1 чайная ложка паприки
— молотый черный перец ½ ч. л.
— ½ чайной ложки молотого тмина
— ½ чайной ложки хлопьев чили
— 1 лимон
— 3 столовые ложки воды
— ½ стакана оливкового масла
Шаг 1: Мелко порубите петрушку,кинзу и чеснок (если есть комбайн — он сэкономит вам время). Добавьте соль, специи, лимонный сок, масло и воду и медленно взбивайте ингредиенты блендером до получения густого пюре.
Шаг 2: Добавьте щепотку соли, хлопьев чили и черного перца и немного помешайте ложкой. Как и большинство соусов, приготовленных из свежих трав, вкус соуса Чармула лучше всего сохраняется в течение нескольких часов после приготовления.
Данный соус хорошо сочетается с марокканским кебабом из курицы:
— куриная грудка 1 кг
— луковица 1 шт
— кинза 1 пучок
— марокканский хлеб (заменен питой)
— морская соль и свежемолотый черный перец
Для маринада: соус Чармула
Шаг 1: Разрежьте куриное филе на средние кубики. Луковицу необходимо порезать на 4 части.
Шаг 2: Сделайте соус Чармула. Положите филе в глубокую миску,засыпьте лук и залейте соусом. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
Шаг 3: Разогрейте духовку до 180 градусов. Насадите на деревянные шампурики куски курицы. Выложите поперек глубокого противеня шашлычки таким образом,чтобы один конец шампурика лежал на одном бортике протвеня,а другой на втором. И каждые 3-4 минуты необходимо переворачивать шампурики. В зависимости от того, какого размера куски — готовиться они будут 15-20 минут. Как только начинает образовываться корочка — следует вынимать шампурики, иначе шашлык будет сухим.
К подаче нарезаем кинзу на питу,посылаем солью и перцем, и подаём.
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии