Соус чили рецепт с ананасами и грушей
Соус чили рецепт с ананасами и грушей.
Обратил внимание, что «тропические» варианты соусов с разными фруктами вызывают больший интерес. Поэтому в сегодняшний рецепт чили соуса будут добавлены ананас и груша.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Нарезанная кубиками груша (желательно использовать спелые) 3 стакана
Нарезанный кубиками ананас (желательно использовать спелый) 1 стакан
Чили перец 2 шт
Яблочный уксус 1/4 чашки
Мед (любой, кроме гречишного) 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Рубленная мята 20 гр
⠀
Соус чили рецепт с ананасами и грушей — способ приготовления:
⠀
1. Нарежьте все ингредиенты, удалите семечки из чили. Добавьте все в большую кастрюлю и доведите ингредиенты до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут, пока смесь не станет пюреобразной.
⠀
2. Переложите в кухонный комбайн или блендер и доведите все до однородной массы.
⠀
3. Разлейте в стерилизованные контейнеры.
⠀
Срок хранения до 2 месяцев в холодильнике. Лучше всего сочетается с птицей и креветками. Отлично подходит, как заправка к фруктовым свежим салатам. Кстати вместо груши вы можете повторить такой же эксперимент с манго или хурмой.
Если статья была полезна для вас — подписывайтесь на наш канал в инстаграм: @pitgrill
Свежие комментарии