Курица в пиве рецепт
Курица в пиве рецепт.
Курица на пивной банке — классический рецепт в СССР.⠀
⠀
Сделать такую курочку очень просто и быстро:⠀
— курица (лучше взять тушку 2 или более кг)⠀
— бутылочка пива ( у меня любимое hoegaarden blanche,но подойдёт любое)⠀
— специальная натирка Pitgrill Beer Chicken Rub (я люблю поострее, поэтому тушку в 2 кг обсыпал в 70 г приправы)
⠀
Процесс, как я и говорил, супер простой:⠀
1. Натираете курочку приправой.⠀
2. Сажаете на бутылку пива,чтобы горлышко оставалось внутри. (у кого духовки небольшие — лучше купить пиво 0,33, иначе она у вас не поместится,при нагреве, жидкость в банке закипает и этот пар впитывается в курицу, тем самым пропаривая ее солодом).
3. Духовку включаем на конвекционный режим на 200 градусов и закидываем курицу. Ждём 30 минут, после чего меняем режим на «гриль» и ждём ещё 30 минут. ⠀
На выходе у вас получится вот такая сочная сладковато-острая курочка, пропитанная солодом от выпаренного пива.
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии