Курица, как в KFC — рецепт приготовления
Все наверно хоть раз в своей жизни пробовали хрустящую курочку из KFC. Но мало кто знает, что приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно.
Сегодня расскажем, как удивить себя и своих близких достаточно простым и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
масло подсолнечное рафинированное — 1л
грудка / бердра / ножки / крылышки (выбирайте на ваш вкус) — 1 кг
готовая смесь Pitgrill Crispy Chicken Spice Mix — 50 гр
темпура/кукурузные хлопья — 100 гр
яйца — 2 шт
молоко — 2 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
Курица, как в KFC — рецепт приготовления
1. Мясо режем на средние куски (маленькие быстро превратятся в сухарик, а большие могут плохо прожариться). Так как я выбрал бедро — куски получились у меня примерно 4*4 см. Смесь для курицы высыпаем на одну тарелку, а темпуру на другую.
2. Выливаем масло в кастрюлю и ставим на самый большой огонь.
3. Пока масло нагревается нужно сделать льезон, он будет связывающим элементом для нашей панировки (простым языком разбиваем и взбалтываем яйца вместе с солью и молоком) . В итоге перед вами должно быть 4 миски: с курицей, со смесью Pitgrill Crispy Chicken, с яйцами и с темпурой.
4. Берем кусок курицы, обваливаем в обсыпке Pitgrill, опускаем в льезон, далее обваливаем в темпуре и отправляем в масло на 8-12 минут.
Пару важных моментов решил вынести отдельно:
— Для панировки можно использовать как перемолотые хлопья, так и темпуру. Темпура по вкусу ближе к KFC, так как почти все кукурузные хлопья в своем составе имеют сахар.
— После того, как обмакнули курицу в яйце — дайте стечь лишним каплям, если сразу начнете обваливать в темпуре — кляр ляжет не ровно и будут комочки
— Делайте курочку порционно, если скинете все куски сразу друг на друга — кляр частично отвалится.
— После приготовления выложите мясо на салфетку, что бы дать выйти лишнему маслу.
Кстати такой рецепт вы можете повторить используя рыбу, а не курицу.
Купить сухой маринад Pitgrill Crispy Chicken Spice Mix можно тут
Подписывайтесь на наш инстаграм канал: @pitgrill
Свежие комментарии