Арахисовый суп
Арахисовое масло, томатная паста и зелень на первый взгляд могут показаться не слишком сочетающимися продуктами, но это вкусно и необычно. Это блюдо в западноафриканском стиле представляет собой сливочно-арахисовый пряный суп. Если вы любите пряные ароматы как например тайский том-ям — не бойтесь добавить больше имбиря и чеснока.
Арахисовый суп — ингредиенты:
Овощной бульон 5 стаканов
Красный лук (мелко нарубить) 1 шт
Свежий натертый имбирь 2 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Капуста кейл ( нарезать полосками 2-3 см) 1 стакан
Несоленое арахисовое масло 1 стакан
Томатная паста 0,5 стакана
Кафирский лайм 2 листа (можно заменить стеблем лемонграсса)
Острый соус (например шрирача) — я добавил 6 ст. л., вы можете регулировать остроту по вкусу, рецепт домашней шрирачи можно прочитать тут
Арахис 0,25 стакана (для подачи)
Кинза
Соль по вкусу
Рис (для гарнира)
Арахисовый суп — способ приготовления:
1. Отварите овощной бульон (лучше всего для этого подходят очистки от овощей, которые можно складывать в пакет и держать в морозильнике для подобных рецептов, подойдет все, кроме картофельных и свекольных, бульон будет очень насыщенным после 30-40 минут варки).
⠀
2. Добавьте в бульон лук, имбирь, листья кафирского лайма, чеснок и соль. Варите на слабом огне около 20 минут.
⠀
3. В глубокой миске смешайте арахисовое масло и томатную пасту, затем добавьте 1 чашку горячего бульона. Взбейте смесь до однородной массы, затем вылейте ее в суп и хорошо перемешайте. Добавьте порезанную капусту и заправьте суп острым соусом по вкусу.
⠀
4. Варите еще около 15 минут, часто помешивая. Подавайте с отварным рисом , кинзой и посыпанным сверху арахисом.
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии