Плов с бараниной
Плов с бараниной
В одном из заведений в городе Иваново решили поэкспериментировать и приготовили плов с нашей йеменской приправой.
Здорово! Люблю эксперименты, поэтому решил повторить и был приятно удивлен! Получилось очень пряно и вкусно. Делюсь максимально быстрым и простым рецептом такого плова.
⠀
Плов с бараниной — ингредиенты:
⠀
— рис девзира 500 г
— баранина 1 кг
— морковь 2 шт
— лук 2 шт
— молодой чеснок 1 шт
— приправа Pitgrill Yemeni Hawaij Rub 30 г
— масло растительное 20 мл
— изюм 10 г
— курага 10 г
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Рис промываем несколько раз в холодной воде, а изюм и курагу заливаем кипятком. Я взял специальный для плова. Рис девзира выращивают на территории Ферганской долины только на приусадебных участках в поймах верховья Сырдарьи — в другом климате этот вид риса прижиться не смог.
⠀
2. Нарезаем лук и морковку на тонкие кольца, наливаем масло в казан или кастрюлю с широким дном и обжариваем до золотистого цвета.
⠀
3. Добавляем нарезанную мякоть баранины (я использовал шею) и приправу Yemeni Hawaij Rub от Pitgrill. Обжариваем минут 15 на среднем огне.
⠀
4. Добавляем мелко порубленный изюм и курагу,перемешиваем. После чего засыпаем рис и добавляем воды так,чтобы рис был утоплен примерно на 1 см. Закрываем крышкой и варим еще минут 20.
Свежие комментарии