Метод змейка на угольном гриле
Метод «змейка» будет полезен, если необходимо приготовить что-то долгое на небольших температурах (100-130 градусов). Это ребра, брискет, пастрами, рваные свинина и говядина.
Почему этот метод называется так, понятно из фото.
Как сделать правильную змейку, что бы угли не прогорели быстро или не потухли в процессе?
— используйте только брикеты (прессованный уголь). В магазинах попадаются ноунейм бренды с хорошими брикетами и ценой, я беру их и weber
-раскладывайте брикеты плотно друг к другу (я обычно делаю 3-4 шт в высоту и один ряд)
-сразу положите столько углей, что бы вам не приходилось подсыпать их в процессе готовки. Блюда low and slow не любят,когда нарушается температурный режим (на ребра у меня уходит белый 2,5 кг пакет weber+еще штук 10 брикетов разогреваю отдельно и кладу в начало змейки. На 5-6 часов с температурой 110-120 хватает стабильно. Если говорить о брискет, и рванине — то это еще + пол пакета)
-Чанки или щепу распределяйте равномерно всей змеи и регулируйте температуру заслонками гриля
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии