Чем отличается белый перец от черного?
Приехала очередная партия перцев. Поэтому начинаем рубрику «интересные факты». Для тех, кто хочет знать о специях чуть больше, чем остальные.
Сразу хочу сказать, что сильно грузить вас терминологией из ботаники и писать лонгриды на эту тему я не вижу смысла. Постараюсь кратко, но информативно объяснить общую мысль.
Оказывается не все знают, что белый перец, как и черный перец, производится из ягод перечного растения, также известного как piper nigrum. Однако, в отличие от черного перца, белый перец получают из созревших ягод. Их замачивают в подсоленной воде или известковом растворе для ферментации. После чего, внешний слой ягоды растворяется, оставляя только внутреннее семя. Поскольку «кожура» удалена, часть аромата, в том числе пиперин становится не таким ярким. Поэтому белый перец имеет тенденцию быть более мягким на вкус, чем черный. А его специфический запах, приобретается за счет ферментации. Отсюда становится понятно и ценообразование. Стоимость белого перца гораздо выше, за счет дополнительной обработки. Кстати в Америке в блюдах texmex кухни чаще используют черный перец.
Остались вопросы на эту тему или хочешь задать свой? Напиши в комментариях и я подготовлю краткий понятный материал на него.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии