Йеменский суп рецепт
Йеменский суп рецепт
Привет! Сегодня расскажу, как приготовить очень сытный и ароматный суп с минимальным количеством ингредиентов. Всю насыщенность вкуса этого блюда создают специи.
⠀
Ингредиенты на 6 человек:
⠀
— картошка 5 больших шт
— лук 2 шт
— говяжьи мозговые косточки 2 шт
— абсолютно любое мясо (я готовил с бараниной) 600 г
— пучок петрушки
— масло или кусочек жира для обжарки лука
— приправа yemeni hawaij rub 2-3 ст л
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Обжариваем кусок мяса на сковороде или гриле, чтобы появилась корочка. Отдельно в казане лук с маслом или жиром до золотистого цвета.
⠀
2. Добавляем мясо к луку, туда же мозговые кости, специи и петрушку. Заливаем водой, закрываем крышкой и готовим 2 часа на среднем огне.
⠀
3. Добавляем картошку и готовим еще 20 минут. Подсолить по вкусу. Подавать с долькой лимона.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии