Маринование утиной грудки перед копчением
Копченая утиная грудка
Перед тем, как закоптить любой отруб его необходимо предварительно подготовить. Сегодня речь пойдет об утиной грудке, из которой в дальнейшем получится очень вкусный бекон. Его можно есть, как отдельную закуску, а можно добавлять в сендвичи или салаты. В первую очередь после вскрытия упаковки с грудками необходимо обязательно просушить их от мясного сока и воды, которые появились в обильном количетсве после разморозки. Это необходимо сделать с двух сторон. Далее добавляем по 20 г нитритно-посолочной смеси на каждый килограмм утки. Делаем это равномерно с 2 сторон, чтобы придать мясу красивый красно-розовый цвет. Но конечно, главным важным свойством нитритно-посолочной смеси является подавление патогенных бактерий, так как мясо до момента копчения будет просаливаться еще от нескольких дней до недели. После чего так же с 2 сторон обсыпаем сухим маринадом Chuck for Pork , он используется для придания вкуса, за счет пряных специй в составе. И вакуумируем на просол примерно на 5-7 дней. Утиная грудка готовится на 110 градусах до достижения внутренней температуры 65-68 градусов.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии