Smoked Bone Marrow — копченые говяжьи мозговые кости
Мозговые кости рецепт.
Smoked Bone Marrow — говяжьи мозговые кости. Из них можно сделать не только наваристый бульон, но и сытную закуску. Дома в духовке получится тоже вкусно, но подкоптив их на гриле результат будет еще лучше. Костный мозг называют «meat butter» и его вкус действительно оправдывает такое прозвище. Обычно костный мозг обжаривают при высокой температуре в течение короткого периода времени, но, копчение при более низкой температуре в смокере или гриле придает еще больше вкуса за счет дыма.
⠀
Костный мозг — это мягкая ткань, находящаяся внутри костей, и она наполнена биотином и коллагеном, который является одним из самых распространенных белков в организме.
В костном мозге много калорий и жира; таким образом, он имеет кремовую и почти маслянистую текстуру и вкус. Классическим блюдом, появившимся во Франции в 1600-х годах, был костный мозг на тосте. Мозговые кости рецепт быстрый, но при этом очень сытный.
Советы по покупке костного мозга :
На костях не должно быть ошметков мяса,сухожилий и жира.
У них не должно быть сильного запаха, а должен быть только легкий мясной запах.
Желательно брать разрезанные вдоль пополам, что значительно облегчает процесс приготовления на решетке.
Как приготовить копченый костный мозг?
⠀
1. Убедитесь, что кости костного мозга чистые. Если они не зачищены, вы можете замочить их в соленой воде (1 чайная ложка соли на стакан воды) на 12-24 часа перед приготовлением, чтобы удалить кровь и прочие ошметки. Перед тем как готовить, их необходимо достать из холодильника на 30 мин-час.
⠀
2. Разогреваем гриль до 120 (для копчения) или 200 для быстрого приготовления. В середину добавляем немного оливкового масла и любимые специи. В этот раз готовил с Chuck for Beef. Выкладываем кости на разогретую решетку и готовим до момента, пока мягкая ткань не превратится в кашеобразную консистенцию.
⠀
3. Намазываем на тосты и подаем, пока он не остыл. Для свежести заранее можно подготовить салат (грейпфрут очищаем от альбедо — это та самая невкусная горькая белая прослойка, сок половины лайма, свежая мята, кинза и оливковое масло.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии