Курица кунг пао — рецепт
Курица Gunbao или как чаще принято говорить Kung Pao — традиционное блюдо китайской сычуаньской кухни.
⠀⠀
История его возникновения достаточно проста. Жил был чиновник Дин Баочжэнь, который любил поесть. Часто угощал гостей своим фирменным блюдом — кусочками обжаренной курицы. Так как занимал он достаточно высокий пост, то рецепт этот быстро получил широкое распространение, как в провинции Сычуань, так и по всему миру. А название пошло от должности, которую занимал Дин. Гунбао — переводится, как дворцовый страж.
⠀⠀
Ингредиенты для маринада:
⠀⠀
— вода 2 ст. л.
— соевый соус 4 ст. л.
— рисовый уксус 4 ст. л.
— кукурузный крахмал 4 ст. л.
⠀⠀
Ингредиенты для соуса:
⠀⠀
— соевый соус 0,5 стакана
— тертый имбирь 3 ст. л.
— чеснок 3 зубчика
— кукурузный крахмал 2 ст. л.
— рисовый уксус 2 ст. л.
— сахар 2 ст. л.
⠀⠀
Ингредиенты для курицы:
⠀⠀
— куриное бедро без кости 1,2 кг
— лук порей 200 гр
— масло растительное 4 ст. л.
— сушеный сычуаньский перец (можно заменить чили) — 6 штук
— жареный арахис 150 гр
⠀⠀
Способ приготовления:
⠀⠀
1. Смешать воду, соевый соус, рисовый уксус и кукурузный крахмал. Положить бедрышки мариноваться на 1 час.
⠀⠀
2. Разогреть гриль до 200 градусов и на прямой жар выложить курицу. Готовим 15 минут (по 7-8 минут с каждой стороны) с добавлением яблоневой щепы. Снимаем курицу и накрываем фольгой.
⠀⠀
3. Смешиваем соевый соус, имбирь, чеснок, крахмал, уксус, рис и сахар.
⠀⠀
4. Нарезаем кольцами лук, а курицу длинными полосками поперек волокон. Разогреваем вок или чугунную сковороду с маслом и обжариваем порей. Добавляем бедрышки, арахис и вливаем соус. Жарим еще 5 минут.
⠀⠀
На гарнир использовал обычный рис с черным кунжутом. Блюдо очень сытное, получилось 13 средних порций.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии