Креветки на гриле рецепт маринада
Креветки на гриле рецепт маринада.
⠀⠀
Острые креветки на гриле с мятно-персиковой сальсой — это блюдо мы готовили на гриль фесте, который проходил 13 — 14 июля в Приморском парке Победы.
⠀⠀
Ингредиенты для острых креветок:
⠀⠀
Креветки очищенные (6-8 см) — 1 кг
Шрирача — 70 мл
Оливковое масло — 70 мл
Вустерширский соус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным уксусом с соевым соусом 50/50)
Чеснок — 4 зубчика
Кинза — 2 горсти
Сахар тростниковый — 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
⠀⠀
Способ приготовления:
1. Очистите креветки от панциря, кроме последней фаланги в хвостовой части (что бы не сжечь их. когда будете готовить). Удалите руками или пинцетом кишечник (черная тонкая полоска).⠀⠀
2. Смешайте Шрирачу, масло, вустершир, порубленный чеснок, кинзу, соль и перец. Положите креветки в пластиковый пакет, залейте соусом, перемешайте и маринуйте 2-4 часа.
⠀⠀
3. Замочите деревянные шпажки в воде и разогрейте гриль. Насадите креветки на шпажки и жарьте на прямом жару по 2-3 минуты с каждой стороны.
⠀⠀
4. Снимите с гриля и посыпьте свежей кинзой.
⠀⠀
Ингредиенты для сальсы:
⠀⠀
Нектарин — 2 шт
Кинза — 1 ст. л.
Мята — 1 ст. л.
Красный лук — 1 ст. л.
Сок лайма — 1 ст. л.
Соль по вкусу
⠀⠀
Способ приготовления:
⠀⠀
1. Нарежьте нектарин и лук на мелкие кубики. Кинзу и мяту порубите.
⠀⠀
2. Смешайте все ингредиенты и выдавите сок лайма. ( если нектарин не сладкий — можно добавить чайную ложку сахара). Дать настояться 30 минут.
Надеемся вам понравится креветки на гриле рецепт маринада. Подписывайтесь на наш инстаграм-канал @pitgrill Там мы выкладываем самые интересные новости нашей команды и интересные рецепты, которые придумываем сами или заимствуем у разных кухонь мира.
Свежие комментарии