Говядина по-бургундски
Истоки рецепта говядины по-бургундски ведут к средневековью. Как и вся кухня BBQ, изначально это было крестьянское блюдо. В то время в деревнях длительное томление мяса было популярно, потому что из дешевого жесткого куска можно было сделать сытный ужин и накормить всю семью. Вот одна из вариаций этого блюда.
Говядина по-бургундски ингредиенты на 7 порций:
Оливковое или растительное масло 3 ст л
Бекон 200 г
Говядина бедро 1,5 кг
Морковь большая 1 шт
Лук большой 1 шт
Чеснок 6 зуб
Мука 3 ст л
Красное сухое вино 3 стакана
Томатная паста 3 ст л
Бульон из супового говяжьего набора (можно заменить кубиком) — 3 стакана
Тимьян свежий 1 ст л
Петрушка свежая 3 ст л
Шампиньоны 0,5 кг
Сливочное масло 2 ст л
Соль и перец по вкусу
Говядина по-бургундски способ приготовления:
0. Если у вас суповой набор — предварительно отварите бульон, если кубик — добавьте его на 5 пункте.
⠀
1. Обжарьте бекон с оливковым маслом в казане, голландской печи или кастрюле с толстым дном на прямом жару, пока он не станет хрустящим и подрумянится. Вытащите и отложите в тарелку.
⠀
2. Нарежьте говядину на кубики 5 см, промокните полотенцем влагу и обжаривайте в масле и жиру от бекона до коричневого цвета со всех сторон. Выложите в тарелку к бекону (если у вас небольшая емкость — обжаривайте мясо порционно, что бы на нем образовалась корочка).
⠀
3. В оставшемся масле и жиру обжарьте нарезанные меленькими кубиками морковь и лук до размягчения, затем добавьте порубленный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
⠀
4. Верните бекон и говядину обратно в кастрюлю, добавьте соль и перец. Присыпьте мукой, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
5. Добавьте вино и бульон так, чтобы мясо было покрыто не более, чем на 2 сантиметра. Положите томатную пасту и тимьян. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем на непрямом жару тушите под крышкой еще 1,5–2 часа.
6. За последние 5 минут приготовления нарежьте грибы. Разогрейте сливочное масло в сковороде, затем добавьте грибы и жарьте около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю с мясом обжаренные грибы и перемешайте.
⠀
Подавать с петрушкой и картофельным пюре.
Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill
Свежие комментарии