Гороховый суп с брискетом
Гороховый суп с брискетом
Гороховый суп — блюдо достаточно примитивное, но очень сытное и готовить его очень просто. А заменить копченый бекон или колбаски можно на брискет — об этом блюде писал отдельную статью. И конечно же, что бы добавить пряность супу — будем использовать одну из наших приправ.
Ингредиенты:
Картофель молодой 3 шт
Морковь 1 шт
Горох 1 стакан
Приправа Yemeni Hawaij Rub (или можете собрать самостоятельно: cоль морская, гвоздика, зира, кардамон, кориандр, куркума, перец черный, тмин) — 3 ст. л.
Брискет 200 г
Соль по вкусу
Сметана и зелень (для подачи)
Гороховый суп с брискетом — способ приготовления:
1. Нарезаем картофель и морковь. Добавляем в кастрюлю горох и специи. Дальше разбавляете водой на свой вкус. Кто любит более густой суп — можно добавить меньше. Но нужно всегда помнить о том, что горох при варке разбухает, поэтому не превратите ваш суп в гороховую кашу. Готовьте в течении 30 минут на среднем огне под крышкой.
2. Если нужно подсолить суп — можете добавить соль. Далее нарезаем брискет и кладем его в горячий суп и выключаем огонь. Перемешиваем и даем настояться минут 10. После чего можно разливать суп по тарелкам и подавать со сметаной. Суп приобретает незабываемый аромат и вкус копчения. Если есть дома жареный лук — по желанию можно присыпать им сверху.
Если статья была полезна для вас — подписывайтесь на наш канал в инстаграм: @pitgrill
Свежие комментарии