Маринад для индейки в духовке
Сегодня Pitgrill делает экспериментальную кухню. Возьмем мяса, овощей, специй и приготовим что-нибудь вкусное. Например индейку в духовке с маринадом в азиатском стиле.
⠀
— голень индейки 1,3 кг
— чеснок 1 зубчик
— имбирь 10 г
— бадьян 1 звездочка
— тростниковый сахар 8 г
— морская соль 4 г
— розмарин 1 веточка
— чили 4 г
— соевый соус 3 ст л
— оливковое масло 2 ст л
— черный перец 3 г
Способ приготовления:
1. Чеснок мелко рубим, имбирь натираем на мелкой терке. Далее все специи и травы отправляем в ступку вместе с чесноком и имбирем, хорошенько разминаем. Далее перемешиваем получившуюся смесь с соевым соусом и оливковым маслом. ⠀ ⠀
⠀
2. Натираем получившейся пастой голень индейки, заворачиваем в пленку и убираем мариноваться на 6-8 часов. ⠀
⠀
3. Разогреваем духовку до 170 градусов, оборачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться на 1 час (если ваш кусок больше, то нужно исходить из расчета каждые 400 г = 20 минут). По истечению часа достаем и даем полежать минут 10-15 в фольге. ⠀
⠀
4. Далее снимаем фольгу и отправляем в духовку на режим гриль еще на 15 минут на 200 градусов.
Гарнир из овощей к индейке.
У меня это кабачки, болгарский перец, стручковая фасоль и морковка. Нарезаем все, кроме фасоли длинными ломтиками, пару щепоток паприки, щепотка соли, щепотка молотого хрена для остроты и столовая ложка меда. Жарим в воке до момента, когда овощи только начнут становиться мягкими, сбрызгиваем соком половины лайма, выключаем огонь и закрываем крышку, чтобы овощи доходили до готовности.
⠀
Индейка тем временем уже готова, можно подавать с овощами. За счет того, что мясо мариновалось в маринаде, получился яркий азиатский вкус блюда. А гарнир из свежих овощей в воке отлично сочетается с ним, но как вариант можете приготовить и более простой вариант — рис. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш канал в instagram! А в нашем интернет-магазине pitgrill.ru вы можете всегда найти специи и соусы для любого блюда, которое захотите приготовить.
Свежие комментарии