Кокосовый десерт
Привет, иногда мы выкладываем не только рецепты для гриля, но и простые блюда, которые популярны в разных странах мира.
Haupia — традиционный гавайский кокосовый десерт.
⠀
Он был популярен в середине прошлого века, как начинка для тортов. Хотя хаупиа технически считается пудингом, по консистенции она очень похожа на густое смузи. Подают ее как в жидком состоянии, так и в затвердевших плитках.
Haupia ингредиенты:
Кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
Кукурузный крахмал 4 ст л
Сахар 1/3 стакана (60 г)
Щепотка соли
Кокосовая стружка 0,5 стакана
Haupia — способ приготовления:
1. Добавьте кукурузный крахмал в 1/4 стакана кокосового молока и перемешайте до полного растворения.
⠀
2. Добавьте остальное кокосовое молоко в небольшую кастрюлю вместе с сахаром, кокосовой стружкой и солью. Готовьте на среднем огне, пока весь сахар не растворится. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала и продолжайте готовить, постоянно помешивая.
⠀
Для мягкого пудинга:
⠀
Готовьте смесь около 5 минут, пока она не загустеет.
Разлейте пудинг в порционные чашки или формочки, дайте ему остыть до комнатной температуры.
⠀
Для твердого пудинга:
⠀
Готовьте смесь не менее 10 минут после добавления кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Смесь станет более полупрозрачной и склеится. Вылейте смесь в силиконовую форму, остудите и положите в холодильник на 4 часа. Разрежьте на блоки перед подачей на стол. Этот кокосовый десерт очень легок в приготовлении.
Если статья была полезна для вас — подписывайтесь на наш канал в инстаграм: @pitgrill
Свежие комментарии