Бургеры на гриле
Друзья, кто из вас знает в какой последовательности должны лежать ингредиенты в домашнем бургере? Возможно кто-то не согласится, но мы уверены, что для бургера, который вы готовите себе — последовательность ингредиентов не сильно важна.
⠀
Да, есть нюансы, что котлету лучше класть на листья салата,чтоб не размокла булочка и т.д. Но на самом деле придерживаться строгих правил в этом деле не стоит. Вы можете экспериментировать и в итоге найти для себя лучший вариант.
Бургеры на гриле — ингредиенты на 8 порций:
Булочки для бургеров — 8 шт (я беру большие, весом от 75 гр)
Листья салата — 16 штук (1-1,5 упаковки)
Фарш говяжий ( лучше брать из мраморного мяса, котлеты будут более сочные) — 1,4 кг
Сухой маринад Jack Stack BBQ Rub — 50 гр (или можете собрать самостоятельно: cоль морская, луковый порошок, паприка, перец кайенский, перец черный, сахар тростниковый, чеснок, чили)
Сыр — 16 слайсов
Бекон — 300 г
Розовые помидоры — 2 большие шт
Красный лук — 1 большая луковица
Маринованные огурчики — 4 шт
Халапеньо (опционально)
Соус BBQ и кетчуп
Бургеры на гриле — способ приготовления:
1. Разогреваем гриль до 200-230 градусов. Обжариваем бекон с двух сторон до любимого цвета и заворачиваем в фольгу, чтоб не остыл.
⠀
2. Смешиваем фарш со специями и формуем котлеты весом 180 гр (если будут больше, то могут не прожариться). Если формуете самостоятельно, без пресса для бургеров — сделайте в котлете сверху посередине углубление пальцем, что бы она не превратилась в шарик. Выкладываем булочки над углями и ждем ровно минуту (крышку гриля ни в коем случае не закрывайте).
⠀
3. Булочки меняем на котлеты и накрываем крышкой на 6-7 минут.
⠀
4. Нарезаем слайсами лук, помидор и огурчик. По истечении 6-7 минут переворачиваем котлету, кладем на нее пару слайсов сыра и готовим под крышкой еще 2 минуты.
⠀
5. Собираем бургер, у меня последовательность такая: булочка — соус BBQ — листья салата — котлета с сырной шапкой — маринованный огурчик — лук — помидор — бекон — халапеньо — булочка с кетчупом.
⠀
Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill
Свежие комментарии