Марокканская кухня (рагу из нута, абрикосов и оливок)
Привет! Сегодня делимся рецептом одной из вариаций марокканского рагу. Это блюдо используют как основное, так и гарнир. Но сразу скажем, что оно и так достаточно сытное. Приготовить его можно в духовом шкафу или на гриле (на гриле конечно будет еще вкуснее). А самое интересное, что его приготовление занимает совсем немного времени.
Марокканская кухня (рагу). Ингредиенты для рагу на 3 порции:
Оливковое масло 6 ст. л.
Консервированный нут 2 банки по 400 г
Кориандр молотый 2 ч. л.
Тмин молотый 2 ч. л.
Чили молотый 1 ч. л.
Помидоры черри 300 г
Консервированные абрикосы 400 г
Зеленые оливки 100 г
⠀
Для соуса:
⠀
Греческий йогурт 300 г
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку или гриль до 200 градусов. Смешайте в форме для запекания или голландской печи 3 ст. л. масла с нутом. Сейчас в больших гипермаркетах найти консервированный нут гораздо проще, я брал в Ашане. Добавьте специи и чили (лучше всего молоть специи самостоятельно, так как в них содержится больше эфирных масел и вкус будет более насыщенным).
⠀
2. Готовьте нут 15 минут ( или пока он не начнет твердеть, но не упустите этот момент, что бы не пересушить рагу).
⠀
3. Добавьте помидоры, абрикосы (порежьте их на дольки по 0,5 см), оливки, остатки масла и перемешайте все вместе. Отправьте обратно на гриль или в духовку еще на 10-15 минут (или пока на помидорах не начнет трескаться кожа). Черри лучше всего брать красные медовые, чтобы конечный вкус не был кислым.
Соус:
⠀
4. Смешайте йогурт, укроп и соль. Для более жидкой консистенции я добавил еще несколько ложек воды из банки с оливками. Поливайте при подаче. Приятного аппетита!
Марокканская кухня очень интересная и разнообразная сама по себе. Если у вас есть гриль — обязательно попробуйте приготовить на нем. В отличии от духового шкафа вы добавите нотки копчения в блюдо.
Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill
Свежие комментарии