Рецепт луизианского завтрака
Луизиансий завтрак
Привет! Кто еще не знал — каждый из наших сухих маринадов создавался с учетом рецептур определенных регионов США и Мексики. Да, да, в каждом штате есть своя рецептура приправ для одного и того же блюда.
⠀⠀
Например в Луизиане живет очень много каджунов (второе фото ниже) — субэтническая группа франкоакадцев — французов, депортированных из Северной Америки Англичанами в Акадианский район Луизианы. Их еще называют реднеками — это общий термин белокожих фермеров из глубинок Америки.
⠀⠀
В своей кухне каджуны часто используют креольскую приправу. У Pitgrill есть одна из вариаций этой смеси, применение которой я расскажу на примере вкусного, простого и сытного завтрака.
Луизианский завтрак — ингредиенты:
Бекон Сырокопченый — 6 слайсов
Красный картофель — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт
Сухой маринад Pitgrill Cajun Mild Spice Mix — 2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Багет
Луизианский завтрак — способ приготовления:
⠀⠀
1. Разогреваем гриль или духовку до 200 градусов. Если готовите в духовке — оборачиваем противень пергаментом и выкладываем бекон. Если на гриле — то просто на разогретую решетку. Готовим до появления корочки (следите внимательно, чтобы не пересушить).
⠀⠀
2. Пока готовится бекон — натираем одну большую красную картофелину вместе с кожурой на крупной терке. Кладем в миску с водой и промываем 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной. Процеживаем через марлю или кухонное полотенце и отживаем картофель от воды полностью.
⠀⠀
3. Бекон тем временем приготовился, вынимаем его и заворачиваем в фольгу, что бы не остыл. Смазываем пергамент столовой ложкой сливочного масла и выкладываем картофельные нити очень тонким слоем, чтобы кусочки распределились равномерно. От этого будет зависеть поджарятся они или останутся сырыми. Посыпаем одной чайной ложкой каджунской смеси и оставляем на 15 минут.
⠀⠀
4. Разогреваем на сковородке столовую ложку растительного масла, и поджариваем в нем яичницу, присыпав щепоткой каджунской смеси Pitgrill.
⠀⠀
5. За 5 минут до готовности картошки — переворачиваем нити лопаткой и выкладываем рядом подсушиться несколько кусочков багета, сбрызнутое оливковым маслом и щепоткой каджунской смеси.
⠀⠀
Приятного аппетита!
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии