Как приготовить соус для курицы в домашних условиях?
Привет! Давненько не выкладывал рецепты непопулярных вкусных соусов. Пока есть свободное время — делюсь еще одним рецептом. Подойдет для тех, кто любит готовить курочку или рыбу. Официального названия у этого соуса нет. А фишка его не только в составе, а еще и в фермантации! Если хотите, вы можете приготовить его минуя процесс брожения. Просто пропустите ту часть рецепта, где описывается закваска. Этот вариант будет не менее вкусным.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Свежий красный чили — 180 г
Желтые помидоры — 0,5 кг
Персик — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Яблочный уксус — ¼ чашки
Мед — 2 столовые ложки
Горчица (не острая) — 1 ст. л.
Соль морская — 1 ч. л.
Молотый кардамон — ½ ч. л.
Черный молотый перец — ½ ч. л.
⠀
Как приготовить соус для курицы в домашних условиях?
Подготовительная часть:
1. Грубо нарежьте чили, помидор, персик и чеснок. Упакуйте их в контейнер, оставив не менее 5 см свободного места до крышки (при ферментации смесь может немного подняться).
⠀
2. Смешайте 1 литр воды с остальными ингредиентами. Вылейте рассол на смесь, чтобы покрыть ее, и плотно утрамбуйте. Важно полностью покрыть рассолом овощи и персик, чтобы не образовалась плесень. Проверяйте это ежедневно.
3. Закрутите крышку и поставьте контейнер в темное место, чтобы смесь бродила не менее 1 недели (а желательно 3). Идеальная температура хранения составляет 8-12 градусов. Наиболее активный период брожения составляет первые 2 недели, поэтому обязательно следите в течение этого времени. Достаточно раз в день открыть крышку и выпустить лишние газы. Через 1-2 недели активность ферментации уменьшится, а рассол станет мутным и кислым.
⠀
4. На последнем этапе вылейте все содержимое в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем следует переблендерить, охладить, разлить по банкам и наслаждаться вкусом.
Свежие комментарии