Салат на гриле из цукини
Салат на гриле из цукини
Ингредиенты на 2 порции:
Цукини средние 2 шт
Оливковое масло 50 мл
Фета 5 ст. л.
Половина маленького красного лука
Свежая мята 1 стебель
Сок половины лайма и немного цедры
Специи по вкусу, я готовил с нашим маринадом Chuck for Vegetables
Способ приготовления:
1. Цукини нарезать на кольца 1 -1,5 см
2. Добавить оливковое масло, специи и перемешать. Дать постоять 20 минут.
3. Половины стартера брикетов будет достаточно для средне/средне-сильного жара. На разогретую решетку до 190-210 градусов выкладываем цукини и жарим с закрытой крышкой 5 минут над углями. После чего переворачиваем и точно таким же образом дожариваем еще около 5 минут или пока цукини не станут мягкими.
4. Отделить листочки мяты от стебля, и отрезать одну полоску цедры лайма. Мелко нарубить, смешать все с соком лайма. Отдельно нарубить лук.
5. На готовые цукини выложить фету, лук и мяту с лаймом. Опционально можно посыпать еще кедровыми орешками.
Данный салат будет вкусным и в горячем и холодном виде. Вообще практически любой салат на гриле можно есть не только горячим, это действительно вкусная закуска.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наши каналы в instagram и telegram
Свежие комментарии