Рецепт кабачковой икры на гриле или в духовом шкафу
Рецепт кабачковой икры на гриле или в духовом шкафу
Честно говоря готовлю разных рецептов я много, но значительная их доля не относится к тематике барбекю, поэтому ни на канале, ни на сайте такие рецепты вы не найдете. Но раз уж сейчас сезон сбора овоща, который у многих закисает в холодильниках от того, что непонятно, что с ним делать-вот вам мой рецепт кабачковой икры:
Кабачок нарезанный — 1,3 кг
Перец красный нарезанный или морковь или 50/50 — 400 г ( я предпочитаю чаще использовать только перец)
Лук красный нарезанный — 400 г
Чеснок свежий — 60 г
Растительное масло 60 мл
Сливочное масло — 300 г
Яблочный уксус — 60 мл
Сахар — 110 г
Копченая паприка — 12 г
Чили перец свежий красный — 20 г (опционально, если любите остринку)
Соль — по вкусу
Выложить на противень в духовой шкаф все овощи,полить растительным маслом и присыпать солью. Запекать на режиме гриль на 200 градусах 1 час (или пока овощи не начнут получать карамелизированную корочку). Очень важно не тушить овощи, а запекать, поэтому если вы видите, что в процессе выделяется много воды из овощей-сливайте ее. Тот же самый этап можно провернуть на вашем гриле, но в таком случае рекомендую следить внимательней, что бы овощи не подгорели.
Добавляем овощи, сахар, паприку и уксус к сливочному маслу в глубокую емкость. Пробиваем блендером до состояния пюре, подсаливаем и даем постоять пол часа. Готово,можно намазывать на багет. Если хотите получить кремовую консистенцию, то после запекания и пробивания блендером — доведите на медленном огне до кипения и пробейте повторно блендером.
Еще больше полезного контента в нашем телеграм-канале .
Свежие комментарии