Банановый кетчуп
Привет! А что если я вам скажу, что из бананов можно сделать не только десерт,но еще и вкусный соус для мяса?
Ингредиенты:
— Растительное масло 2 ст .л.
— Лук репчатый (мелконарезанный) 1 чашка
— Чеснок гранулированный 2 ч. л.
— Хлопья чили 1 ч. л.
— Куркума 0,5 ч.л.
— Душистый перец молотый 0,5 ч.л.
— Спелые бананы 4 шт
— Белый уксус 0,5 стакана
— Тростниковый сахар 6 ст. л.
— Морская соль 2 ч. л.
— Вода 0,5 стакана
Банановый кетчуп способ приготовления:
1. Переблендерите бананы до пюреобразного состояния.
2. Нагрейте масло в средней кастрюле, но не дайте ему закипеть. Добавьте лук. Варите и помешивайте около 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, чили, куркуму и душистый перец. Варите еще минуту.
3. Добавьте бананы, уксус, сахар и морскую соль. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще 15 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть 10 минут.
4. Остывший соус отправляем обратно в блендер и перемешиваем. Далее открываем крышку, добавляем понемногу воды и снова перемешиваем. Как только вы поймете, что консистенция пюре подходит для вас — убираем воду.
Вот и готов ваш вкусный натуральный соус из бананов. Переливаем в бутылку и храним в холодильнике. Срок хранения 1 месяц.
Банановый кетчуп замечательно подходит к снекам, жареным креветкам или блюдам из свинины, как, впрочем, и блюдам из птицы.
Подписывайтесь на наш канал в инстаграм @pitgrill Там мы выкладываем еще больше интересных рецептов.
Свежие комментарии