Каджунский хашбраун и лимонад с розмарином
Каджунская кухня — рецепт хашбраунов
Сегодня на завтрак скрещиваем белорусскую,американскую и французскую кухни. Готовим хашбрауны, они же драники со смесью Pitgrill Cajun Mild Spuce Mix. И домашний лимонад с розмарином. ⠀
Каджуны — своеобразная по культуре и происхождению субэтническая группа, представленная преимущественно в южной части штата Луизиана, именуемой Акадиана. Это департированные Британией французы до ее захвата ещё несколько сотен лет назад. Сейчас Рецепт таких хашбраунов достаточно простой:
1. Картошка — 1 кг
2. Яйцо — 2 шт
3. Мука — 3 ст. л
4. Смесь Pitgrill Cajun Mild Spice Mix — 25 г
5. Масло сливочное
6. Лук репчатый — 1 шт
7. Сметана
Процесс приготовления хашбраунов тоже не сложный:
1. Чистим картошку, отвариваем ее до неполной готовности (минут 15) и натираем на крупной терке.
2. Режем лук мелкими кубиками
3. Смешиваем лук,яйца,картошку и муку в глубокой миске и добавляем смесь специй из орегано, лукового порошка, паприки, кайенского перца, черного молотого перца, морской соли, тимьяна, чеснока и хлопьев чили.
4. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и начинаем жарить хашбрауны до золотистого цвета (не делайте их слишком толстыми,чтобы избежать неполной прожарки)
5. Подаем со сметаной
Рецепт домашнего лимонада с розмарином:
1. Апельсин — 3 шт
2. Веточка розмарина
3. Мед — 2 ст. л
4. Газированная вода 0,5 л
Процесс приготовления:
1. Розмарин кладем на дно кружки и немного разминаем ступкой для выделения сока.
2. Добавляем мед и заливаем немного кипятка хорошо помешивая.
3. Давим сок апельсинов (у меня соковыжималка, но если у вас нет, можно выдавливать,как лимон).
4. Добавляем газировку и перемешиваем
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill
Свежие комментарии